Спорт

  • 736
  •  / 

«Металлист» – «Черноморец»: вратарь харьковской команды стал белой вороной

«Металлист» – «Черноморец»: вратарь харьковской команды стал белой вороной
В матче предпоследнего, 25-го тура чемпионата Украины харьковский «Металлист» в Одессе выиграл у «Черноморца» со счетом 1:0.
Харьковчане проводили свой третий матч под руководством и.о. главного тренера Александра Призетко и снова сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Заслуга в этом принадлежит как вратарю Сергею Погорелому, вышедшему на матч в «неуставном белье» – форме другого производителя, так и всем футболистам, сумевшим в утвержденной форме грамотно отыграть в обороне.

В первом тайме разрушение доминировало над созиданием, и еджинственный острый момент возник на 32-й минуте у ворот хозяев, когда после дальнего навеса со штрафного Дмитрий Рыжук пробил головой рядом со штангой.

После перерыва мяч побывал в воротах «Металлиста», но судьи во главе с Сергеем Березкой не засчитали гол, зафиксировав положение «вне игры». А потом уже харьковчане имели три опасных момента у ворот Евгения Боровика. Но на 59-й минуте после навеса Владислава Краева со штрафного Владимир Приемов пробил в прыжке головой чуть выше цели, а отличный удар Максима Третьякова кипер в полете отбил.

На второй минуте компенсированного времени второго тайма, когда «Металлист» получил право на штрафной, Иван Зотько метров с 35-ти по высокой дуге отправил мяч в левую от себя «девятку». Боровик задел мяч кончиками рук, но это не помешало главному футбольному предмету влететь в ворота. 0:1 – одесситы тут же бросились отыгрываться, но харьковские футболисты выстояли и записали в свой актив вторую подряд победу.
  
– Хорошая игра, равная. Кому-то повезло, кому-то нет. Но я думаю, что гол мы в принципе заслужили, потому что перед этим было два стопроцентных момента, когда мы могли забивать, – подытожил игру на послематчевой пресс-конференции Александр Призетко. – Ребята проявили себя настоящими бойцами. Опять же, где-то получалось, где-то нет. Ребята дотерпели, тем более в нашей ситуации. Нам тяжело мотивировать команду, но находим какие-то слова. Мотивируем игроков только словами. Руководство команду не мотивирует. Поэтому спасибо большое пацанам и нашим болельщикам. В этом результате есть львиная доля болельщиков.

– Особо комментировать нечего. Играли две молодые команды. Знали, что «Металлист» будет играть от обороны, но вскрыть оборону не смогли. Такое бывает, спешили. Не достучался я до ребят, не услышали они меня, – посетовал старший тренер «Черноморца» Александр Бабич. – Понимаю, что после таких игр, как с «Шахтером» могла быть такая ситуация, какая произошла сегодня. Это футбол. Если мы не забиваем, то забивают нам, даже такие курьезные голы. Здесь сложно что-то комментировать. Не могу сказать, что мы наиграли на победу, но думаю, что ничейный результат был бы закономерен.

Остальные встречи 25-го тура завершились так: «Динамо» – «Металлург» (З) +:- (не состоялась по причине банкротства запорожской команды, техническая победа «Динамо»), «Волынь» – «Днепр» 2:3, «Заря» – «Ворскла» 1:2, «Александрия» – «Говерла» 2:0, «Олимпик» – «Сталь» 0:2, «Карпаты» – «Шахтер» 1:2.

14 мая в 19.30 «Металлист» в поединке заключительного, 26-го тура у себя на стадионе начнет матч против киевского «Динамо», которое досрочно обеспечило себе золотые чемпионские медали.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи