Спорт

  • 809
  •  / 

«Металлист» – «Черноморец»: вратарь харьковской команды стал белой вороной

«Металлист» – «Черноморец»: вратарь харьковской команды стал белой вороной
В матче предпоследнего, 25-го тура чемпионата Украины харьковский «Металлист» в Одессе выиграл у «Черноморца» со счетом 1:0.
Харьковчане проводили свой третий матч под руководством и.о. главного тренера Александра Призетко и снова сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Заслуга в этом принадлежит как вратарю Сергею Погорелому, вышедшему на матч в «неуставном белье» – форме другого производителя, так и всем футболистам, сумевшим в утвержденной форме грамотно отыграть в обороне.

В первом тайме разрушение доминировало над созиданием, и еджинственный острый момент возник на 32-й минуте у ворот хозяев, когда после дальнего навеса со штрафного Дмитрий Рыжук пробил головой рядом со штангой.

После перерыва мяч побывал в воротах «Металлиста», но судьи во главе с Сергеем Березкой не засчитали гол, зафиксировав положение «вне игры». А потом уже харьковчане имели три опасных момента у ворот Евгения Боровика. Но на 59-й минуте после навеса Владислава Краева со штрафного Владимир Приемов пробил в прыжке головой чуть выше цели, а отличный удар Максима Третьякова кипер в полете отбил.

На второй минуте компенсированного времени второго тайма, когда «Металлист» получил право на штрафной, Иван Зотько метров с 35-ти по высокой дуге отправил мяч в левую от себя «девятку». Боровик задел мяч кончиками рук, но это не помешало главному футбольному предмету влететь в ворота. 0:1 – одесситы тут же бросились отыгрываться, но харьковские футболисты выстояли и записали в свой актив вторую подряд победу.
  
– Хорошая игра, равная. Кому-то повезло, кому-то нет. Но я думаю, что гол мы в принципе заслужили, потому что перед этим было два стопроцентных момента, когда мы могли забивать, – подытожил игру на послематчевой пресс-конференции Александр Призетко. – Ребята проявили себя настоящими бойцами. Опять же, где-то получалось, где-то нет. Ребята дотерпели, тем более в нашей ситуации. Нам тяжело мотивировать команду, но находим какие-то слова. Мотивируем игроков только словами. Руководство команду не мотивирует. Поэтому спасибо большое пацанам и нашим болельщикам. В этом результате есть львиная доля болельщиков.

– Особо комментировать нечего. Играли две молодые команды. Знали, что «Металлист» будет играть от обороны, но вскрыть оборону не смогли. Такое бывает, спешили. Не достучался я до ребят, не услышали они меня, – посетовал старший тренер «Черноморца» Александр Бабич. – Понимаю, что после таких игр, как с «Шахтером» могла быть такая ситуация, какая произошла сегодня. Это футбол. Если мы не забиваем, то забивают нам, даже такие курьезные голы. Здесь сложно что-то комментировать. Не могу сказать, что мы наиграли на победу, но думаю, что ничейный результат был бы закономерен.

Остальные встречи 25-го тура завершились так: «Динамо» – «Металлург» (З) +:- (не состоялась по причине банкротства запорожской команды, техническая победа «Динамо»), «Волынь» – «Днепр» 2:3, «Заря» – «Ворскла» 1:2, «Александрия» – «Говерла» 2:0, «Олимпик» – «Сталь» 0:2, «Карпаты» – «Шахтер» 1:2.

14 мая в 19.30 «Металлист» в поединке заключительного, 26-го тура у себя на стадионе начнет матч против киевского «Динамо», которое досрочно обеспечило себе золотые чемпионские медали.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи