Добротные вещи не любят грязи

Добротные вещи не любят грязи
Прежде чем отправить теплые вещи на хранение — их необходимо привести в божеский вид. Шерстяной одежке можно, например, устроить «горчичную ванну».
Пуховики и куртки можно постирать вручную или в стиральной машине, но сначала обратите внимание на значки на этикетке: некоторые вещи можно чистить только в химчистке. К таким вещам, например, относятся пуховики со специальной влагозащитной пропиткой.

В стиральной машине пуховики стирают при температуре 30 градусов без предварительного замачивания. Заранее можно потереть щеткой самые загрязненные места: воротники, манжеты, подол, боковые швы. Перед тем как положить пуховик в машинку, не забудьте застегнуть молнии и отстегнуть мех. Чтобы при отжиме пух не сбился в комки, в барабан машины рекомендуют положить несколько теннисных мячей, но лучше все-таки обойтись без отжима, а дать одежде стечь, а потом развесить на плечики для сушки.

Куртки на синтепоне стирают в стиральной машине с мягким моющим средством — в режиме, предназначенном для синтетики. Темные куртки лучше прополоскать дважды, чтобы избежать мыльных разводов.

После стирки одежду нужно хорошо просушить, а пуховик «взбить», чтобы пух снова приобрел первоначальный объем.

Зимние пальто лучше отдавать в химчистку, так как после стирки они могут потерять форму. Пальто из натуральных тканей перед хранением желательно  убрать в мешок, положив туда средство от моли.

Хранить пуховики, куртки и пальто нужно в сухом темном месте, застегнув на все пуговицы и молнии, повесив на плечики — не складывать и не сворачивать. Вешалка должна соответствовать размеру одежды, иначе в районе плеч могут образоваться некрасивые заломы.

Шерстяные вещи. Свитера, шарфы и прочие шерстяные вещи мы стираем несколько раз за зиму. Тем не менее следует еще раз их выстирать перед тем, как убрать на полку. Вместо порошка можно использовать проверенное годами бабушкино средство — горчичную воду. Для этого нужно залить кипятком порошок горчицы, подождать пока остынет, отстоявшуюся воду аккуратно слить и уже в ней стирать вещи.

В отличие от верхней одежды, джемперы, пуловеры, кардиганы и кофты не стоит вешать на вешалки. Мягкая шерсть легко растягивается и за лето может деформироваться. Поэтому лучше всего убрать вещи на полку. А чтобы шерсть могла дышать, не надо упаковывать ее в полиэтилен. Если какие-то вещи вы не носите довольно долго, желательно периодически доставать их из шкафа, чтобы проветрить и просушить. Так они дольше сохранят товарный вид.

Шерстяные шапки, шарфы и перчатки стирают вручную или в машинке в режиме ручной стирки, без предварительного замачивания, используя специальные шампуни. Сушат не выкручивая в расправленном виде при комнатной температуре.

Кожаные перчатки стирайте в теплой мыльной воде или шампуне для волос, при последнем полоскании добавьте в воду глицерин. Замшевые перчатки можно стирать, надев на руки, а затем просушить вдали от отопительных приборов.

Шапки, перчатки, шарфы нужно хранить на отдельной полке, убрав их в картонные коробки с вентиляционными отверстиями, бумажные или полотняные мешки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи