Общество

  • 651
  •  / 

Дмитрий Мягкий: «Фальсификация истории вместо реформ и мира»

Дмитрий Мягкий: «Фальсификация истории вместо реформ и мира»
Депутат Харьковского облсовета, фракция «Оппозиционный блок», член постоянной комиссии по вопросам аграрной полититки, земельных отношений и природопользования Дмитрий Мягкий прокомментировал события вокруг празднования 9 мая.
– Каждый год 9 мая мы преклоняемся перед подвигом героев Великой Отечественной войны, благодаря которому мы все получили возможность родиться и жить.

Великая Отечественная война – важнейшая часть истории всех народов бывшего Советского Союза. Еще несколько десятилетий назад, когда рядом было много очевидцев тех событий, исказить правду было невозможно. Но сегодня представителей этого героического поколения рядом с нами, к огромному сожалению, становится все меньше.

В истории войны были разные страницы. Для большинства представителей нашего народа это страницы – героические. Но, к сожалению, были и другие страницы. Были и те, кто для наших предков был еще хуже врагов-гитлеровцев. Были - предатели. И самое страшное оскорбление памяти тех, кто сломал хребет нацизму, тех, кто падал в голодные обмороки возле станков в тылу, тех, кто восстановил страну после ужасающего опустошения, – оправдать тех, кто их предал и встал на сторону врага.

И этим пользуются бессовестные постмайданные правители, уничтожающие и разворовывающие все, что построили предыдущие поколения. Вместо проведения реформ и улучшений власть работает над тем, чтобы стереть из памяти поколений все, что напоминало бы о подвиге людей, победивших фашизм и настроить народ Украины друг против друга. Это – идеология поражения. Она никогда не будет успешной. Экстремизм никогда не ведет к процветанию, а результатом игр с историей и замены памяти революционной целесообразностью станут новые поражения и обнищание народа Украины.

«Институт национальной памяти», точнее национального маразма, возглавляемый господином Вятровичем, при переписывании истории Украины с целью героизации украинских националистических группировок  ОУН-УПА не брезгует ничем – ни фальсификацией, ни сокрытием, ни подлогом документов. Украинских властей не смущает даже тот факт, что достоверность и честность Вятровича как историка подверглась мощной критике со стороны ученых западных стран, о чем недавно написало издание ForeignPolicy.

Наш долг – защитить память о Великой Победе. Наш долг – спасти страну от банды воров и разрушителей, которые через трупы дорвались до власти. Мы должны помнить подвиг наших дедушек и бабушек, настоящих героев – и павших, и тех, кто среди нас. Мы должны помнить, что власть обязана дать гражданам Украины порядок, мир, справедливость и возможность достойной жизни.

Низкий поклон нашим ветеранам, которые, как могли, приближали этот праздник, и вечная память тем, кто не дожил до этого дня.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи