Экономика

  • 596
  •  / 

Россия разрешила импорт украинской соли

Россия разрешила импорт украинской соли
Роспотребнадзор, ограничивший ввоз пищевой соли украинского предприятия "Артемсоль" в начале 2015 года из-за претензий к качеству, разрешил его продукции вернуться в Россию.
Как пишет российская газета "Коммерсант", Роспотребнадзор разрешил "Артемсоли" (Донецкая область) ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. тонн соли и уже проинформировал Федеральную таможенную службу (ФТС) о допуске его продукции с 10 мая. В пресс-службе Роспотребнадзора подтвердили, что принято решение о тестовом ввозе единичных партий соли с данного предприятия в режиме "одного окна" (то есть только через один таможенный терминал). При этом там отметили, что на сегодняшний день не ввезено ни одного килограмма продукции с "Артемсоли".

"Артемсоль" в декабре 2015 года обратилась в Роспотребнадзор за разрешением вернуть свою продукцию на российский рынок, рассказала изданию глава пресс-службы компании Юлия Еременко.

До введения запрета на импорт "Артемсоль" была одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли. По данным "Руспродсоюза", в 2014 году ее доля составляла 21% (233,2 тыс. тонн). Благодаря "Артемсоли" Украина являлась одной из крупнейших стран-импортеров, занимая 25,26% российского рынка по итогам 11 месяцев 2014 года. Весь импорт в этот период составлял почти 562,2 тыс. тонн, или 56,43% российского рынка.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2749.19 грн
100 EUR 2931.73 грн
10 RUB 4.6452 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи