Харьков

  • 1028
  •  / 

Новый фонтан в центре Харькова оказался «случайным»: видео-факт

Новый фонтан в центре Харькова оказался «случайным»: видео-факт
Мощный водяной столб, который забил 10 мая на улице Иванова в Харькове, оказался делом рук... ремонтников.
На видео, которое выложили в интернет очевидцы, видно, как на территории общеобразовательной школы № 5 на улице Иванова, 19/21 ввысь бьет многометровый фонтан. Дыра в асфальте — прямо за крытым переходом между корпусами школы.

Во дворе харьковской школы «пробился» 15-метровый фонтан: видео-факт


— Утром позвонила внучка и сказала, что возле школы потоп, — рассказывает пришедшая за девочкой в школу Светлана Алексеевна. — Настя думала, что их с уроков отпустят, поэтому попросила прийти. Но потом перезвонила расстроенная — занятия не отменили.

— Сын говорит: хлестало будь здоров — фонтан был вот такой! — пытается показать высоту руками мама семиклассника Ангелина. — Потоки воды текли прямо на улицу Иванова, но с порывом довольно быстро справились.

Как сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, под двором школы № 5 проходит магистральный трубопровод КП «Харьковские тепловые сети».

— Порыв трубы произошел в период ремонтных работ, когда горячая вода была отключена, — сообщила пресс-секретарь КП «Харьковские теплосети» Татьяна Чуйкова. — По технологии, чтобы определить слабые места — прорехи или свищи, трубы проверяются под значительной нагрузкой — кислород подавался под давлением в 16 атмосфер. Но проложенным в этом районе трубам больше 40 лет, к тому же, вероятно, в них были остатки воды. Сыграл роль и огромный диаметр магистральной трубы в 300 мм, поэтому порыв сопровождался таким фонтаном.

По словам Татьяны Чуйковой, сообщение об аварии поступило в 9.50. Через десять минут аварийные бригады прибыли на место и приступили к ликвидации прорыва. Ремонтные работы продлятся около месяца, во время которых коммунальщики заменят на аварийном участке около трех-четырех метров трубопровода. От мощного порыва никто не пострадал.

Как сообщил Юрий Сидоренко, авария на учебный процесс не повлияла — занятия в школе проводились, правда, детей во двор не пускали.

Около 13.00 улица Иванова мало напоминала о случившемся: асфальт был уже сухим. Ликвидация впечатляющего «гейзера» вызвала в интернет-обсуждениях сожаление: «Заделывать не надо! Будем туристам показывать и деньги брать!», «Круто! Какой красивый фонтан сегодня открыли у нас в городе! Пусть детишкам на радость работает».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи