Харьков

  • 617
  •  / 

В Харькове проходит международный туристический форум

В Харькове проходит международный туристический форум
VIII Международный туристический форум «Харьков: партнерство в туризме» проходит 12 мая в Харькове.
Харьков принял 24 делегации из 11 стран мира, в частности, из Латвии, Израиля, Грузии, Чехии, Турции, Польши, сообщает пресс-служба горсовета.

Первый заместитель городского головы Игорь Терехов встретился с представителями различных городов и подчеркнул, что главное – почерпнуть друг у друга лучший опыт развития городской инфраструктуры. Он привел пример того, что в свое время строительство парка Горького увидел мэр Анкары, и когда в Турции начали строить парк развлечений, был виден опыт Харькова.

– Развитие туризма – это создание новых рабочих мест, это дополнительный источник дохода в бюджет города, развитие наших партнерских отношений с другими городами и имидж Харькова на международной арене. Сегодня мы все общаемся друг с другом, перенимаем лучшее и строим общие планы на будущее. Мэр Харькова Геннадий Кернес продолжает возглавлять Ассоциацию городов-обладателей Приза Европы, и это еще раз доказывает, что Харьков растет, что это город будущего и мы идем в правильном направлении, – подчеркнул Игорь Терехов.

Каждый из глав делегаций высказал свое мнение о Харькове и дал совет. В частности, глава отдела по работе с городами-побратимами города Газиантеп (Турция) Четин Шахин отметил, что Харьков очень силен в своих спортивных мероприятиях. По его словам, он наслышан о Харьковском марафоне и пообещал в следующем году принять в нем участие.

Заместитель мэра города Ченстохово (Польша) Ярослав Маршалек отметил, что у харьковчан есть все для развития туризма, нужно только больше рекламы.

– У вас очень красивый и чистый город. Мы хотели бы, чтобы харьковчане приехали к нам и узнали о нашем городе. Он также красив и интересен. Ежегодно мы принимаем более 4 млн туристов и паломников, – сказал Ярослав Маршалек.

Как отметил председатель городского совета города Кутаиси (Грузия) Давид Двали, Харьков и Кутаиси – сотрудники в экономической сфере, куда входит и туризм. Он подчеркнул, что визит в Харьков производит самые приятные впечатления, и поблагодарил организаторов за форум и хороший прием. По его словам, такие мероприятия дают шанс на новый толчок к развитию.

– Мы обмениваемся опытом, знаниями, заводим новые контакты. Мы хотим, чтобы Кутаиси стал туристическим хабом Грузии, это наша цель, – сказал Давид Двали.

На форуме специалисты в области туризма обсуждают несколько направлений, а именно: «Тенденции и перспективы развития туризма в современных условиях», «Образовательный туризм», «Маркетинг как фактор развития и промоции туристских продуктов и дестинаций».

Харьков позиционирует себя как город событийного и делового туризма. В прошлом году Департамент международного сотрудничества совместно с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) разработал стратегию развития туризма в городе Харькове. Общая брендинговая концепция Харькова – Smart city.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи