Харьков

  • 654
  •  / 

В Харькове проходит международный туристический форум

В Харькове проходит международный туристический форум
VIII Международный туристический форум «Харьков: партнерство в туризме» проходит 12 мая в Харькове.
Харьков принял 24 делегации из 11 стран мира, в частности, из Латвии, Израиля, Грузии, Чехии, Турции, Польши, сообщает пресс-служба горсовета.

Первый заместитель городского головы Игорь Терехов встретился с представителями различных городов и подчеркнул, что главное – почерпнуть друг у друга лучший опыт развития городской инфраструктуры. Он привел пример того, что в свое время строительство парка Горького увидел мэр Анкары, и когда в Турции начали строить парк развлечений, был виден опыт Харькова.

– Развитие туризма – это создание новых рабочих мест, это дополнительный источник дохода в бюджет города, развитие наших партнерских отношений с другими городами и имидж Харькова на международной арене. Сегодня мы все общаемся друг с другом, перенимаем лучшее и строим общие планы на будущее. Мэр Харькова Геннадий Кернес продолжает возглавлять Ассоциацию городов-обладателей Приза Европы, и это еще раз доказывает, что Харьков растет, что это город будущего и мы идем в правильном направлении, – подчеркнул Игорь Терехов.

Каждый из глав делегаций высказал свое мнение о Харькове и дал совет. В частности, глава отдела по работе с городами-побратимами города Газиантеп (Турция) Четин Шахин отметил, что Харьков очень силен в своих спортивных мероприятиях. По его словам, он наслышан о Харьковском марафоне и пообещал в следующем году принять в нем участие.

Заместитель мэра города Ченстохово (Польша) Ярослав Маршалек отметил, что у харьковчан есть все для развития туризма, нужно только больше рекламы.

– У вас очень красивый и чистый город. Мы хотели бы, чтобы харьковчане приехали к нам и узнали о нашем городе. Он также красив и интересен. Ежегодно мы принимаем более 4 млн туристов и паломников, – сказал Ярослав Маршалек.

Как отметил председатель городского совета города Кутаиси (Грузия) Давид Двали, Харьков и Кутаиси – сотрудники в экономической сфере, куда входит и туризм. Он подчеркнул, что визит в Харьков производит самые приятные впечатления, и поблагодарил организаторов за форум и хороший прием. По его словам, такие мероприятия дают шанс на новый толчок к развитию.

– Мы обмениваемся опытом, знаниями, заводим новые контакты. Мы хотим, чтобы Кутаиси стал туристическим хабом Грузии, это наша цель, – сказал Давид Двали.

На форуме специалисты в области туризма обсуждают несколько направлений, а именно: «Тенденции и перспективы развития туризма в современных условиях», «Образовательный туризм», «Маркетинг как фактор развития и промоции туристских продуктов и дестинаций».

Харьков позиционирует себя как город событийного и делового туризма. В прошлом году Департамент международного сотрудничества совместно с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) разработал стратегию развития туризма в городе Харькове. Общая брендинговая концепция Харькова – Smart city.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи