Политика

  • 692
  •  / 

Европарламент хочет расширения санкций против России

Европарламент хочет расширения санкций против России
Европарламент призывает ЕС усилить давление на Россию и расширить санкции в связи с преследованием представителей крымскотатарского народа на территории временно оккупированной АР Крым.
Об этом говорится в принятой в четверг в Страсбурге резолюции законодательного органа ЕС относительно крымских татар, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Европарламент строго осуждает решение так называемого верховного суда Крыма запретить Меджлис крымскотатарского народа и требует немедленно его отменить», - идет речь в документе.

В резолюции отмечается, что это решение крымского суда означает систематическое и целенаправленное преследование крымских татар.

Европарламент призывал расширить список персональных санкций ЕС против лиц, причастных к запрету Меджлиса, и обратился к Европейской службе внешней деятельности с просьбой усилить давление на Россию.

Европарламентарии призвали ЕС оказать финансовую поддержку Меджлису, пока он будет находиться в изгнании.

Руководящая институция ЕС в который раз отметила, что оккупация украинского Крыма Россией является грубым нарушением международного права, и выступила с призовом к странам-членам строго придерживаться политики непризнания аннексии полуострова.

Отдельно в документе осуждается посещение без разрешения украинской власти территории оккупированного Крыма некоторыми политиками из стран-членов ЕС, включая членов национальных парламентов и Европарламента.

«ЕП в который раз подтверждает свою полную преданность в отношении суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ, а также относительно ее свободного и суверенного выбора европейского пути», - отмечено в резолюции.

Депутаты выдвинули требование к российской оккупационной власти в Крыму предоставить полный доступ представителям международных организаций для мониторинга ситуации с соблюдением прав человека на полуострове.

«ЕП приветствует украинскую инициативу положить начало международному переговорному механизму в формате «Женева плюс» относительно восстановления суверенитета Украины над Крымом, который должен включать прямое участие ЕС», - отмечено в документе.

Европарламентарии также в который раз призвали Россию освободить всех незаконно заключенных граждан Украины, преследования которых являются политически мотивированными, в том числе жителей Крыма Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи