Экономика

  • 638
  •  / 

Какие товары предпочитают украинские потребители

Какие товары предпочитают украинские потребители
Украинский потребитель склонен покупать продукты у отечественных производителей, а товары непродуктовых категорий – у международных.
Как свидетельствует исследование о потребительских предпочтениях компании Nielsen, большинство украинцев покупают продукты питания местного производства в таких категориях, как конфеты/шоколад (53%), мороженое (68%), печенье (63%), соки (58%), вода (61%), фрукты (76%), овощи (79%) и мясо (82%). Молоко и йогурты украинцы предпочитают также локального производства (84% и 59%, соответственно). При этом 60% украинских потребителей склоняются к покупке чая и кофе международных брендов.

Что касается алкоголя, то здесь предпочтения разделились почти пополам: 30% украинских потребителей покупают алкоголь украинского производства, а 27% - от международного производителя. Еще для 21% страна происхождения бренда не имеет значения.

При этом каждый второй украинский потребитель выбирает товары международных брендов в таких категориях, как зубная паста (61%), шампуни/кондиционеры (60%), косметика (58%), дезодоранты (60%), средства для стирки (54%). При выборе освежителя воздуха и мыла для рук и тела треть украинцев не смотрят на место производства товара (34% и 33%, соответственно).

Большинство украинских потребителей покупают товары международных брендов техники: так, 79% предпочитают продукцию зарубежных производителей мобильных телефонов, 81% - ПК и ноутбуков, 77% - телевизоров и 60% - видеооборудования. Каждый второй украинец предпочитает покупать автомобили международного бренда.

Выбирая одежду и обувь, украинцы также больше предпочитают международные бренды (51%). Еще для 31% украинцев место производства предмета одежды или пары обуви не играет роли.

При ответе на вопрос "Какие товары международных брендов Вы активно ищите/покупаете онлайн?" многие украинские потребители указали на такие непродуктовые категории, как мобильные телефоны (59%), ПК и ноутбуки (57%), телевизоры (34%), и косметика и средства по уходу за собой (21%).

Что примечательно, 31% украинских потребителей ищет или заказывает товары локального производства онлайн в продуктах питания и напитках (например, заказ пиццы или суши).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи