Спорт

  • 1262
  •  / 

Спасет ли «Металлист» обращение председателя Харьковского облсовета

Спасет ли «Металлист» обращение председателя Харьковского облсовета
Спасет ли «Металлист» обращение председателя Харьковского облсовета В нынешнюю субботу харьковский «Металлист» сыграет, возможно, свою последнюю игру в Премьер-лиге.
Игра состоится 14 мая в 19.30 на стадионе «Металлист» – харьковчане (на десятом месте в турнирной таблице) сразятся с фактически уже определившимся чемпионом – киевским «Динамо». Как обычно, движение транспорта в пер. Власовском, по улицам Храмовой и Плехановской, на участке от ул. Молочной до ул. Полевой будет закрыто с 19.00 до 21.30. Также будет запрещен выезд транспорта с ул. Державинской на ул. Плехановскую. На этот период автобусы будут осуществлять объезд закрытых улиц.

Тем временем председатель облсовета Сергей Чернов направил обращение президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко с просьбой рассмотреть возможность предоставления ФК «Металлист» аттестата на право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди профессиональных команд спортивного сезона 2016-2017 годов.

«В результате экономического и политического кризиса в нашей стране, военного конфликта на востоке Украины (часть Харьковской области отнесена к зоне проведения АТО) футбольный клуб «Металлист» оказался на грани исчезновения... Прекращение финансирования может привести к упадку практически последнего футбольного центра Восточной Украины. Так, закрытие детской футбольной академии «Металлист» фактически приведет к тому, что более 300 воспитанников окажутся на улице, а прекращение существования футбольного клуба повлечет потерю работы около 400 человек, обслуживающих клубную инфраструктуру», –  констатируется в письме главы облсовета.

ФК «Металлист» недавно отметил 90-летний юбилей, и харьковчане всегда – и в славные времена и в сложные периоды – поддерживали родной клуб. К финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Харькове была создана современная футбольная инфраструктура (стадион ОСК «Металлист», учебно-тренировочная база, детско-юношеская академия). Предоставление аттестата «Металлисту» поможет сохранить футбольную жизнь на Харьковщине, уверен Сергей Чернов.

Это обращение к руководству ФФУ – еще один  шаг к вопросу о возможной прописке ФК «Металлист» в УПЛ сезона 2016/2017 годов, считает зампредседателя Федерации футбола Харьковской области Александр Тюрин.

–  Однако сегодня есть утвержденное исполкомом ФФУ положение о получении аттестата на право участия в соревнованиях профессиональных команд Украины. Для рассмотрения этого вопроса в стенах ФФУ существует Комитет по аттестации футбольных клубов, который имеет исключительное право на выдачу соответствующего документа. Все аспекты по этому вопросу прописаны в его функциональных обязанностях, как со стороны комитета, так и ФК, – говорит Александр Тюрин. – Я думаю, что сегодня необходимо самым серьезным образом думать о будущем клуба – это, прежде всего, сохранить ДФА «Металлист», молодых воспитанников нашего футбола, которые сегодня достойно представляют наш футбол в основном составе команды «Металлист». За свою многолетнюю историю ( 90 лет со дня основания) харьковский футбол уже проходил «футбольные качели». И я уверен, что у нас впереди еще будет много побед, и наши самые лучшие в Украине болельщики вновь  потянуться на наш красавец-стадион.

Имущество «Металлиста» арестовано
Киевский районный суд Харькова постановлением от 28 апреля 2016 года удовлетворил ходатайство полиции и наложил арест на недвижимое имущество, принадлежащее ОАО «ФК «Металлист». Истец – КП «ОСК «Металлист», который поддержал облсовет, заявил, что задолженность ОАО «ФК «Металлист» перед ним составляет 4123 026,26 грн. Кроме того, правоохранители считают, что денежные средства, которые поступают на счета ОАО «ФК «Металлист», перечисляются на счета фиктивных предприятий и разворовываются. Опасаясь, что руководство клуба может осуществить продажу объектов недвижимого имущества, зарегистрированных за ОАО «ФК «Металлист», ООО «Металлист холдинг», ООО «Металлист Арена», и помешать уголовному производству и исключить погашение долга и убытков  КП «ОСК «Металлист», правоохранители попросили в суде наложить арест на имущество клуба. Ходатайство было удовлетворено. Суд наложил арест на имущество ОАО «ФК «Металлист»: площадь 2715,6 кв. м; 2184,2 кв. м; 2011,8 кв. м (стадионный комплекс).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи