Спорт

  • 1122
  •  / 

«Металлист» – «Динамо»: красиво уйти не удалось

«Металлист» – «Динамо»: красиво уйти не удалось
Харьковский «Металлист», еще три года назад обыгрывавший «Динамо», что называется, левой задней, слабенько показал себя против «Динамо» 14 мая в игре 26-го, заключительного тура национального чемпионата по футболу.
«Динамо», хоть и получил перед этим на орехи от «Шахтера», выступал в Харькове в звании чемпиона со всеми вытекающими амбициями. Так что даже экспериментальный состав киевской команды все решил в первые минуты. Теодорчик с помощью своих коллег Макаренко, Яковенко и Буяльского забил первый, потом, менее чем за минуту, все тот же «Тореадорчик» метко выстрелил в харьковские ворота второй раз.

Начало второго тайма было ознаменовано фейерверком, запрет на которые никто не отменял (или что-то изменилось?). Игра была задержана минут на 15, а когда дым рассеялся, на арене снова возник вездесущий Теодорчик, отметившийся в третий раз, без с легкостью поразив ворота харьковского кипера Погорелова.

К концу игры обе команды расслабились: у одних уже все и так решено, вторым – все «по барабану», в последний путь, как говорится... Тем не менее, голами обменялись. У «Металлиста» отличился Наполов, у «Динамо» – Гусев. Итого 1:4.

Тренеру «Металлиста» Александру Призетко трудно было вообще что-то сказать о будущем:

– Сложно отвечать на такие вопросы. Вроде как и готовились к игре, а мысли все равно о другом. Самое страшное, что в нашем клубе нет руководства. С нами никто не разговаривает, никто не собирает, – разоткровенничался коуч харьковской команды. – Я хочу, чтобы «Металлист» был. Болельщики пришли, чтобы показать, что Харькову нужен большой футбол – давно столько болельщиков не было. Но с этим руководством тяжело, потому что футбол ему не нужен. Завтра команда уходит в отпуск. Дальше – неизвестность.

То, что «Металлист» не ждет ничего хорошего, кроме как «склеить ласты», игрокам команды известно лучше всех. Но даже и уйти красиво, громко хлопнув заржавевшей калиткой, не удалось.
Чемпионат Украины. 2-й круг. 26-й тур.

«Металлист» – «Динамо» 1:4

Голы:
Теодорчик 7, 8, 67; Наполов, 90; Гусев 90

«Металлист»: Погорелый; Зотько; Каплиенко (Наполов, 34); Рыжук; Соболь; Краев; Барилко С. (Родич, 46); Харатин (Синица, 89); Ралюченко; Зубейко; Приемов

«Динамо»: Рудько; Хачериди; Буяльский; Яковенко (Гусев О., 85); Сидорчук (Гармаш, 74); Петрович Р.; Мякушко; Морозюк; Макаренко Е.; Корзун; Теодорчик (Жуниор Мораес, 74)

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи