Спорт

  • 1061
  •  / 

«Металлист» – «Динамо»: красиво уйти не удалось

«Металлист» – «Динамо»: красиво уйти не удалось
Харьковский «Металлист», еще три года назад обыгрывавший «Динамо», что называется, левой задней, слабенько показал себя против «Динамо» 14 мая в игре 26-го, заключительного тура национального чемпионата по футболу.
«Динамо», хоть и получил перед этим на орехи от «Шахтера», выступал в Харькове в звании чемпиона со всеми вытекающими амбициями. Так что даже экспериментальный состав киевской команды все решил в первые минуты. Теодорчик с помощью своих коллег Макаренко, Яковенко и Буяльского забил первый, потом, менее чем за минуту, все тот же «Тореадорчик» метко выстрелил в харьковские ворота второй раз.

Начало второго тайма было ознаменовано фейерверком, запрет на которые никто не отменял (или что-то изменилось?). Игра была задержана минут на 15, а когда дым рассеялся, на арене снова возник вездесущий Теодорчик, отметившийся в третий раз, без с легкостью поразив ворота харьковского кипера Погорелова.

К концу игры обе команды расслабились: у одних уже все и так решено, вторым – все «по барабану», в последний путь, как говорится... Тем не менее, голами обменялись. У «Металлиста» отличился Наполов, у «Динамо» – Гусев. Итого 1:4.

Тренеру «Металлиста» Александру Призетко трудно было вообще что-то сказать о будущем:

– Сложно отвечать на такие вопросы. Вроде как и готовились к игре, а мысли все равно о другом. Самое страшное, что в нашем клубе нет руководства. С нами никто не разговаривает, никто не собирает, – разоткровенничался коуч харьковской команды. – Я хочу, чтобы «Металлист» был. Болельщики пришли, чтобы показать, что Харькову нужен большой футбол – давно столько болельщиков не было. Но с этим руководством тяжело, потому что футбол ему не нужен. Завтра команда уходит в отпуск. Дальше – неизвестность.

То, что «Металлист» не ждет ничего хорошего, кроме как «склеить ласты», игрокам команды известно лучше всех. Но даже и уйти красиво, громко хлопнув заржавевшей калиткой, не удалось.
Чемпионат Украины. 2-й круг. 26-й тур.

«Металлист» – «Динамо» 1:4

Голы:
Теодорчик 7, 8, 67; Наполов, 90; Гусев 90

«Металлист»: Погорелый; Зотько; Каплиенко (Наполов, 34); Рыжук; Соболь; Краев; Барилко С. (Родич, 46); Харатин (Синица, 89); Ралюченко; Зубейко; Приемов

«Динамо»: Рудько; Хачериди; Буяльский; Яковенко (Гусев О., 85); Сидорчук (Гармаш, 74); Петрович Р.; Мякушко; Морозюк; Макаренко Е.; Корзун; Теодорчик (Жуниор Мораес, 74)

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи