Мир

  • 645
  •  / 

Недвижимость в Польше чаще всего покупают немцы и украинцы

Недвижимость в Польше чаще всего покупают немцы и украинцы
За 2015 год иностранцы купили 3,7 тысяч домов в крупных городах Польши.
При этом большинство этих квартир и домов приобрели покупатели из Украины и Германии, пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на данные Министерства внутренних дел и администрации Польши, которому польские нотариусы обязаны сообщать об иностранных покупателях при оформлении документов.

В целом количество проданных польских квартир гражданам других стран за прошлый год выросло на 17%. Украинцы же приобрели 627 квартир общей площадью 35,4 тысячи квадратных метров. Издание отмечает, что с каждым годом все больше граждан Украины проявляют интерес к польской недвижимости. В 2004 году, когда Польша вступила в ЕС, украинцы купили 3,4 тысячи квадратных метров жилой площади. Таким образом, за последние 10 лет этот показатель вырос в десять раз.

При этом издание отмечает, что данные о регистрации свидетельствуют, что украинцы в среднем покупают жилье площадью 58 квадратных метров. Это свидетельствует о том, что покупатели — не украинские бизнесмены и олигархи, которые рассматривают недвижимость Польши в качестве безопасной инвестиции. Кроме того, большинство проданных квартир приходится на Варшаву, Краков и Вроцлав — города, где легче найти работу.

Больше всего проданной недвижимости в Польше приходится на граждан Германии. За 2015 год они купили более 36 тысяч квадратных метров площади.

Также польские СМИ сообщают, что украинцы стали чаще искать работу в Польше и рассматривать ее в качестве страны, куда можно переехать жить навсегда.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи