Спорт

  • 1032
  •  / 

В Харьковском аэропорту встретили чемпионок Европы по синхронному плаванию


В Харьковском аэропорту встретили чемпионок Европы по синхронному плаванию
Ранним утром 15 мая с чемпионата Европы по водным видам спорта в Первую столицу вернулась сборная Украины по синхронному плаванию, основу которой составляют харьковчанки.
На первенстве континента по водным видам спорта, который проходит в Лондоне с 9-го по 22 мая, команда показала блестящий результат, завоевав шесть серебряных медалей (в обеих программах соло и дуэтов, технической программе групп, а также комби) и одну золотую (в произвольной программе групп).

Надо сказать, что путь чемпионок домой неожиданно затянулся. Прилетев из Лондона в Борисполь, в 19:50 спортсменки должны были отправиться в Харьков рейсом РS 023 «Международных авиалиний Украины». Однако вылет несколько раз откладывался, и вместо девяти часов вечера субботы самолет приземлился в Харьковском аэропорту в три часа утра воскресенья.  Но, тем не менее, самые преданные болельщики, в том числе депутаты областного и городского советов от партии «Відродження», встречали любимую команду цветами и приветствиями.

– Очень гордимся нашими спортсменками. Их спортивные победы приумножают славу Харькова как столицы синхронного плавания Украины, – отметил депутат Харьковского городского совета Габриел Михайлов.

– Мы даже не ожидали, что в четвертом часу утра нас будет встречать столько людей, – поделилась главный тренер сборной Украины, заслуженный тренер Украины Светлана Саидова. – Это очень приятно, особенно после таких тяжелых соревнований. Для нас чемпионат в Лондоне – своего рода тест, который помог нам увидеть какие-то шероховатости, проверить команду перед Олимпиадой. Мы довольны своим результатом, но отдыхать особо некогда. Сейчас у нас пару дней будет разгрузочных, дальше мы начнем понемногу двигаться по лестнице наверх. Нам нужно закончить еще новую произвольную программу, наращивать форму и технику. Находиться будем безвыездно в Харькове, для нас это лучшая база. В родном городе нас поддерживают все (я даже боюсь забыть кого-то упомянуть) – областные власти, городские, Южная железная дорога, Департамент по делам молодежи и спорта ХОГА и, конечно же, наш президент Федерации синхронного плавания Украины – Виктор Остапчук. У Виктора Николаевича 16 мая – день рождения, и, надеюсь, наше выступление в чемпионате Европы для него станет хорошим подарком.

– Здорово, что мы смогли порадовать своими успехами Виктора Николаевича как раз к его дню рождения. Он много делает для наших побед и всегда очень переживает за нас, – отметила заслуженный мастер спорта Украины Анна Волошина. В Лондоне Анна выступала во всех видах программ и завоевала семь медалей. – Нам, конечно, очень хотелось завоевать «золото», хотя шесть серебряных наград – это тоже приятно. В 2014 году у нас были золотые медали чемпионата Европы в комби, но это не олимпийский вид. Поэтому сейчас золото в произвольной программе групповых соревнований очень важно для нас. Это как шаг к олимпийским медалям в Рио, на которые мы нацелены.

– Наша команда заслуживает самого искреннего восхищения. Они – великие спортсменки и великие труженицы, – считает президент Федерации синхронного плавания Украины, народный депутат Украины Виктор Остапчук. – Впервые на чемпионате Европы у нашей сборной такой солидный урожай наград. Благодаря самоотверженности спортсменок и тренерского штаба во главе с заслуженным тренером Украины Светланой Борисовной Саидовой мы вплотную приблизились к нынешним нашим главным соперницам – россиянкам. Раньше наши девушки отставали на два-три шага. Но затем был сделан прорыв, чему в немалой мере поспособствовало приглашение известного в мире синхронного плавания испанского тренера Анны Таррес. Она привнесла в процесс подготовки спортсменок своего рода новое дыхание, и это сработало. Даже по тону российских спортивных комментаторов чувствуется, что нас стали опасаться. Однако догнать россиянок, у которых, кстати, одна из лучших материальных баз в мире (если не лучшая), очень непросто. Будем думать со Светланой Борисовной, как добиться очередного прорыва. А до Олимпиады необходимо отточить новую произвольную программу, которая, уверен, порадует зрителей, судей – и совсем не обрадует наших соперников.

Напомним, что впервые в истории украинского синхронного плавания украинская команда завоевала две олимпийские лицензии. На олимпиаде в Бразилии за медали будут бороться и наш дуэт Анна Волошина/Лолита Ананасова, который получил путевку на Олимпийские игры в прошлом году,  и группа, которая завоевала лицензию на предолимпийском квалификационным турнире, проходившем в Рио-де-Жанейро в марте этого года.


Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали Как в Харькове чемпионок встречали

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи