Харьков

  • 1125
  •  / 

Обзор новостей за 9–15 мая: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

Обзор новостей за 9–15 мая: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
Обзор новостей за 9–15 мая: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео) Первая последпраздничная неделя преподнесла Украине большой презент: победу на музыкальном конкурсе «Евровидение». Теперь мы будем год ходить в статусе принимающей державы и страшно этим гордиться.
В остальном похвастаться нечем: скандал на скандале и скандалом погоняет, заезжая то в политику, то в экономику, то в социалку. Криминальное Чикаго какое-то...




9 мая каждый в меру своего понимания праздновал День победы. Торжества проходили в самых разных уголках Харькова и области и кое-где без драк и провокаций, увы, не обошлось. Впрочем, в наше время народ научился радоваться даже в невеселых ситуациях. Никто не погиб, и слава Богу.

Вторник был посвящен «разбору полетов» по актуальным, так сказать, направлениям. Например, качеству переименований улиц и районов Харькова, эпопея с которыми должна завершиться к 21 мая. Заодно харьковчане уделили время изменениям в начислении льгот: теперь придется выбирать: или льгота, или субсидия. Настроение улучшило обсуждение будущей фан-зоны к Евро-2016 на площади Свободы. Вспомнился старый добрый 2012-й: спорт, пиво и все люди-братья.

В среду праздники закончились: в Харькове подорвали базу полицейской роты «Східний корпус». Как-то совершенно не вовремя подала в отставку первый зам министра внутренних дел Эка Згуладзе. И вроде бы без шума и пыли, но все равно осадок остался.

Тему скандалов в украинской полиции продолжил сайт «Миротворец», который опубликовал личные данные аккредитованных в так называемой «ДНР» журналистов.  Интернет-ресурс, созданный по инициативе близких к украинскому МВД людей, капитально стратил — выложил в открытый доступ имена журналистов, работающих в самопровозглашенных республиках.

Закончился день и вовсе катастрофической новостью: в харьковском метро мать с двумя детьми бросилась под поезд. К счастью, все остались живы и даже не травмировались. Но горе-мамашу тут же упекли в дурку и открыли в отношении нее уголовное дело.

Четверг начался с очередного ЧП в харьковском метрополитене: слепая девушка упала на рельсы. Опять повезло: барышня осталась жива и невредима.

Остаток дня украинцы разбирали конфликты, случившиеся накануне. Эка Згуладзе пообещала остаться в системе МВД и продолжить реформы, а прокуратура завела дело на сайт «Миротворец». Все-таки препятствовать работе журналистов нехорошо, особенно силовым структурам.

Под финал Украина вернулась к основной теме последних двух лет — войне на Донбассе, официально обвинив Россию поддержке терроризма. В сторону гибридной войны полетел еще один камень.

В пятницу появилось ощущение приближающейся развязки сразу нескольких болезненных узлов. Суд арестовал имущество «Металлиста», вбив очередной гвоздь в крышку некогда славной команды. После скандала сайт «Миротворец» прекратил работу, а Киев в одностороннем порядке разорвал побратимские отношения с Москвой. Многовековая история отношений закончилась. Классическим для всех разводов образом.

В выходные харьковчане решили продолжить традицию массовых гуляний и организовали себе целую кучу увлекательных мероприятий для взрослых и детей. Футбольных фанов ждало отдельное развлечение: встреча «Металлиста» и «Динамо». Игра харьковчан, правда, в последнее время — одна сплошная боль. И этот матч исключением не стал, поскольку команда, готовящаяся «склеить ласты», проиграла сопернику, которого когда-то обыгрывала, что называется, «левой задней», со счетом 1:4. Но болельщики перешли в режим «главное — не победа, а участие», потому что в перспективе у них вообще потеря команды.

А потом наступила ночь на воскресенье, которая принесла Украине ожидаемо-неожиданную победу на «Евровидении-2016». По итогам голосования победителем стала Джамала. С песней «1944» она набрала 534 балла.



«Украина — це кльово», – как говаривала незабвенная Верка Сердючка. А никто и не спорит!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи