Происшествие в Харькове: «минеры» придумали новые поводы для запугивания

фото: Вячеслав Мавричев

Происшествие в Харькове: «минеры» придумали новые поводы для запугивания
В Харькове неизвестный «заминировал» шесть станций метрополитена, пять из которых предполагается переименовать, а шестая уже сменила название в связи с законом о декоммунизации.
Рабочая неделя началась оживленно. Утром в понедельник, 16 мая оказались закрыты для пассажиров входы и выходы из шести станций метро в связи с поступившим сообщением о минировании. Сначала в 10.57 КП «Харьковский метрополитен» на своем сайте информировал о закрытии станции «Площадь Конституции. По данным директора Департамента по делам информации горсовета Юрия Сидоренко, составы проходили ее транзитом. А через час появилось сообщение о том, что взрывчатку ищут также на станциях: «Площадь Восстания», «Метростроителей имени Ващенко», «Маршала Жукова», «Советской армии» и «Пролетарской».

– Звонивший сказал, что все станции, которые подлежат переименованию, будут взорваны. Движение закрыто на «Маршала Жукова», «Метростроителей им. Ващенко», «Пролетарской», «Площади Восстания» и «Советской Армии». Станции закрыты, составы идут транзитом, полиция работает, – сообщил Юрий Сидоренко.



Закрытие станций в подземке вызвало массу неудобств для пассажиров.

– Я ехала в метро со станции «Маршала Жукова» до станции «Университет», но около 11.00 по радио в вагоне объявили, что «Площадь Конституции» и «Исторический музей» временно закрыты. Причину закрытия не назвали, – рассказывает харьковчанка Надежда. – Мне пришлось выйти на станции метро «Центральный рынок» и добираться на работу маршруткой. Люди чертыхались, возмущались, называли ситуацию идиотством. Я опоздала на работу на 40 минут! Выехала с хорошим настроением, а какой-то идиот с утра его испортил.

– А я села на станции метро имени академика Барабашова и услышала объявление дежурного о том, что несколько станций метро – в том числе «Площадь Конституции», «Площадь Восстания» и «Метростроителей имени Ващенко», «Маршала Жукова» закрыты на обслуживание, – говорит Ирина. – У меня возникло сомнение – почему именно эти станции, ведь они не на одной линии? Пассажиры стали выдвигать предположение, что поступил очередной звонок о заминировании, но паники не было, потому что официально этого никто не говорил. До станции «Университет» доехала нормально. 

Как и ожидалось, информация о заминировании оказалась ложной. Первой открыла двери станция «Площадь Конституции» – около 13.00. За ней взрывотехники проверили и дали добро на работу «Площади Восстания» и «Метростроителей имени Ващенко».

Около 14.30 была возобновился прием пассажиров на станции «Маршала Жукова». Затем открылась «Советской армии», а около 16.00 заработала и «Пролетарская».

Все станции работают в обычном режиме, – порадовали харьковчан в КП «Харьковский метрополитен».
Во что переименуют
Решение о переименовании пяти станций: «Маршала Жукова» – во «Дворец Спорта», «Метростроителей им. Г.И. Ващенко» – в «Метростроителей», «Площадь Восстания» – в «Защитников Украины», «Пролетарскую» – в «Зеленый Гай», «Советской армии» – в «Армейская» до конца недели должен принять губернатор Игорь Райнин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи