Политика

  • 638
  •  / 

Дело Жилина будет рассматривать Червонозаводский суд Харькова

Дело Жилина будет рассматривать Червонозаводский суд Харькова
Дело в отношении лидера общественной организации «Оплот» Евгения Жилина будет рассматривать коллегия судей Червонозаводского райсуда Харькова в составе Ирины Благой, Светланы Салайчук и Юлии Шулики.
Жилина обвиняют в создании террористической группы или террористической организации (ст.258-3 Уголовного кодекса Украины).

На сайте единого госреестра судебных решений опубликовано определение апелляционного суда Харьковской области от 5 мая, которым он отказал в решении вопроса об определении территориальной подсудности дела. Кроме того, в документе указано, что Жилина обвиняют также по ч.3 ст.27, ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, занимающему ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц).

Как сказано в мотивировочной части определения, с представлением по вопросу о подсудности обратился председатель Червонозаводского райсуда Харькова. Он ссылался на то, что, согласно обвинительному акту, местом совершения более тяжкого преступления (создание террористической организации или группы) является г.Чугуев и с.Одноробовка Золочевского района (оба – в Харьковской области), тогда как каких-либо сведений о совершении преступлений в пределах территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова в обвинительном акте нет.

Апелляционный суд Харьковской области не нашел оснований для удовлетворения этого представления.

«Как видно из материалов уголовного производства, постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 29 марта 2016 года, по результатам рассмотрения представления апелляционного суда Донецкой области об определении подсудности, данное уголовное производство было направлено в Червонозаводский райсуд Харькова для рассмотрения по сути… Однако в представлении Червонозаводский районный суд Харькова ставит на решение апелляционного суда Харьковской области те вопросы, которые были предметом рассмотрения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, что фактически создает спор о подсудности, который является недопустимым по требованиям ч.5 ст.34 УПК Украины, и приводит к нарушению разумных сроков судебного разбирательства», – отмечается в определении апелляционного суда Харьковской области.

Напомним, 30 ноября 2015 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о начале специального досудебного расследования и судебного производства по заочному осуждению подозреваемого организатора и руководителя организации «Оплот» Евгения Жилина. 29 марта 2016 г. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрел вопрос о подсудности дела и направил его в Червонозаводский суд Харькова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи