Харьков

  • 786
  •  / 

В Харькове ввели новые правила для мотоциклистов

В Харькове ввели новые правила для мотоциклистов
Движение по ряду улиц Харькова для мотоциклистов будет частично ограничено.
В Харькове будет разработана схема движения, напрямую запрещающая мотоциклистам устраивать гонки по улицам. В частности, мотоциклистам частично ограничивается движение на улицах, где расположены медицинские учреждения, учебные, дошкольные и воспитательные учреждения образования, учреждения культуры, а также в густонаселенных районах города. Такое решение было принято на сессии Харьковского горсовета 17 мая, сообщает пресс-служба мэрии. Также по решению сессии владельцы мотоциклов не могут использовать несертифицированные запчасти (прямоточные глушители).

Для выполнения решения будет определен перечень таких улиц, разработаны и утверждены локальные схемы организации дорожного движения. На улицах установят средства видеонаблюдения и видеорегистрации.

Согласно решению, это делается с целью защиты гарантированных Конституцией Украины прав граждан на жизнь, внедрения в городе дополнительных мероприятий по повышению безопасности всех участников дорожного движения, уменьшения вредного воздействия транспортных средств на здоровье человека и окружающую природную среду, совершенствование организации дорожного движения и его безопасности.

Байкерам могут запретить проезд по главным улицам Харькова


Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, это вопрос, который назрел давно. В городской совет приходит множество жалоб на то, что мотоциклисты устраивают гонки на улицах города.

– Тот перечень улиц, которые мы вписали в это решение, будет пополняться с учетом обращений жителей Харькова. Помимо гула, который исходит от этих мотоциклов, они представляют огромную опасность: они несутся по улицам, где ходят дети, мамы с колясками, ветераны, люди преклонного возраста. И когда они несутся, люди не всегда успевают отреагировать. Мы не запрещаем собираться на площади Свободы, в сквере «Стрелка». Мы ограничиваем скоростной режим и будем просить Национальную полицию, чтобы они следили за порядком, – подчеркнул Геннадий Кернес.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи