Харьков

  • 1098
  •  / 

С чем ассоциируется Харьков у некоторых актеров

фото: Михаил Кучнев

С чем ассоциируется Харьков у некоторых актеров
В Харькове на Аллее звезд в саду Шевченко появились пять новых звездных ладошек. Актер Алексей Колесник специально перемерял все оттиски ладоней — его рука оказалась самой большой.
В саду Шевченко торжественно открыли пять новых стел с отпечатками ладоней знаменитостей. Теперь на Аллее почетных гостей появились оттиски рук французской актрисы Мишель Мерсье, актеров театра и кино Алексея Колесника и Светланы Живанковой, французского мастера по спецэффектам в 3D-графике Оливье Кауфера, актера и американского режиссера, сценариста и каскадера Би Джей Ворта. Они оставили отпечатки своих ладоней в 2013 году, когда приезжали на V Международный кинофестиваль короткометражных фильмов «Харьковская сирень».

На открытие ладошек из Киева приехал Алексей Колесник — исполнитель ролей во многих фильмах: в частности, в первом украинском блокбастере «Прошедший сквозь огонь», а также в кинолентах «Потерянный город», «Дом с лилиями». Алексей родом из города Карловка Полтавской области, и Харьков знает хорошо.

— Харьков — это город моего детства, а детство — сказка на всю оставшуюся жизнь, — делится Алексей Колесник. — В 1950-х годах троюродная бабушка впервые привезла меня в Харьков на экскурсию, и этот город ассоциируется у меня с фруктовым мороженым за 7 копеек, которое я здесь попробовал.— Тогда я решил, что это самый крупный и замечательный город в мире. Меня очень впечатлил Харьковский зоопарк и великолепная клумба неподалеку от вокзала. На ней был портрет из цветов, и я восхищался: «Как же они смогли это сделать?». Для меня цветы стали символом красоты, и отовсюду, где я бываю, пытаюсь их привезти. — Аллея звезд — это гениальная мысль. Это даже не лестно и не почетно — это до безумия духовно. Когда приходишь на эту аллею и видишь оттиски ладоней своих кумиров, чувствуешь какую-то душевную нежность. Все мы однажды уйдем, но на этой аллее мы будто взялись за руки и будем продолжать жить.

Последний раз Алексей Колесник был в Харькове три года назад.

— Не мог даже представить, что оставлю здесь самую большую руку — я специально перемерял ладони. А самое важное — моя рука будет всегда находиться рядом с рукой моей любимой Анжелики — актрисы Мишель Мерсье, — доволен артист.

Теперь Аллею звезд украшает юбилейное количество стел — ровно 20 с ладонями знаменитостей театра и кино, музыки и мира моды.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2949.82 грн
100 USD 2766.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи