Харьков

  • 1186
  •  / 

С чем ассоциируется Харьков у некоторых актеров

фото: Михаил Кучнев

С чем ассоциируется Харьков у некоторых актеров
В Харькове на Аллее звезд в саду Шевченко появились пять новых звездных ладошек. Актер Алексей Колесник специально перемерял все оттиски ладоней — его рука оказалась самой большой.
В саду Шевченко торжественно открыли пять новых стел с отпечатками ладоней знаменитостей. Теперь на Аллее почетных гостей появились оттиски рук французской актрисы Мишель Мерсье, актеров театра и кино Алексея Колесника и Светланы Живанковой, французского мастера по спецэффектам в 3D-графике Оливье Кауфера, актера и американского режиссера, сценариста и каскадера Би Джей Ворта. Они оставили отпечатки своих ладоней в 2013 году, когда приезжали на V Международный кинофестиваль короткометражных фильмов «Харьковская сирень».

На открытие ладошек из Киева приехал Алексей Колесник — исполнитель ролей во многих фильмах: в частности, в первом украинском блокбастере «Прошедший сквозь огонь», а также в кинолентах «Потерянный город», «Дом с лилиями». Алексей родом из города Карловка Полтавской области, и Харьков знает хорошо.

— Харьков — это город моего детства, а детство — сказка на всю оставшуюся жизнь, — делится Алексей Колесник. — В 1950-х годах троюродная бабушка впервые привезла меня в Харьков на экскурсию, и этот город ассоциируется у меня с фруктовым мороженым за 7 копеек, которое я здесь попробовал.— Тогда я решил, что это самый крупный и замечательный город в мире. Меня очень впечатлил Харьковский зоопарк и великолепная клумба неподалеку от вокзала. На ней был портрет из цветов, и я восхищался: «Как же они смогли это сделать?». Для меня цветы стали символом красоты, и отовсюду, где я бываю, пытаюсь их привезти. — Аллея звезд — это гениальная мысль. Это даже не лестно и не почетно — это до безумия духовно. Когда приходишь на эту аллею и видишь оттиски ладоней своих кумиров, чувствуешь какую-то душевную нежность. Все мы однажды уйдем, но на этой аллее мы будто взялись за руки и будем продолжать жить.

Последний раз Алексей Колесник был в Харькове три года назад.

— Не мог даже представить, что оставлю здесь самую большую руку — я специально перемерял ладони. А самое важное — моя рука будет всегда находиться рядом с рукой моей любимой Анжелики — актрисы Мишель Мерсье, — доволен артист.

Теперь Аллею звезд украшает юбилейное количество стел — ровно 20 с ладонями знаменитостей театра и кино, музыки и мира моды.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи