В Харькове едва не расстреляли клуб «Жара»

В Харькове едва не расстреляли клуб «Жара»
Коминтерновский районный суд Харькова осудил сторонника движения «Антимайдан» на три года и один месяц лишения свободы.
Суд признал его виновным по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт)  и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов), информирует Государственный реестр судебных решений.

В начале 2015 года мужчина выехал в российский Белгород, где познакомился с руководителем террористической организации «Харьковские партизаны». Получив там задание обстрелять из гранатомета клуб «Жара» на улице Плехановской в Харькове, он вернулся в Украину. С помощью интернета ему передали координаты места, где было спрятано оружие для совершения террористического акта. Взяв такси, 21 февраля 2015 года гражданин забрал пакет с оружием на улице Рудика и отправился к предполагаемому месту преступления.

Однако до клуба так и не доехал – его задержали сотрудники СБУ. Экспертиза установила, что в пакете находились гранатомет одноразового использования и реактивная штурмовая граната РШГ-1.

Харьковчанин признал свою вину и раскаялся. Выяснилось, что с 2014 гон он придерживался пророссийских взглядов и являлся сторонником так называемого «Антимайдана». Совершить теракт захотел, чтобы запугать жителей Харькова. Кроме того, была у него и меркантильная цель – за выполнение задания ему пообещали заплатить $7 тысяч.

Согласно ст.72 УК Украины, преступнику засчитали в срок отбытое им наказание в СИЗО – с 21 февраля 2015-го по 11 мая 2016 года (из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.45 грн
100 EUR 2950.05 грн
10 RUB 4.6511 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи