В Харькове едва не расстреляли клуб «Жара»

В Харькове едва не расстреляли клуб «Жара»
Коминтерновский районный суд Харькова осудил сторонника движения «Антимайдан» на три года и один месяц лишения свободы.
Суд признал его виновным по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт)  и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов), информирует Государственный реестр судебных решений.

В начале 2015 года мужчина выехал в российский Белгород, где познакомился с руководителем террористической организации «Харьковские партизаны». Получив там задание обстрелять из гранатомета клуб «Жара» на улице Плехановской в Харькове, он вернулся в Украину. С помощью интернета ему передали координаты места, где было спрятано оружие для совершения террористического акта. Взяв такси, 21 февраля 2015 года гражданин забрал пакет с оружием на улице Рудика и отправился к предполагаемому месту преступления.

Однако до клуба так и не доехал – его задержали сотрудники СБУ. Экспертиза установила, что в пакете находились гранатомет одноразового использования и реактивная штурмовая граната РШГ-1.

Харьковчанин признал свою вину и раскаялся. Выяснилось, что с 2014 гон он придерживался пророссийских взглядов и являлся сторонником так называемого «Антимайдана». Совершить теракт захотел, чтобы запугать жителей Харькова. Кроме того, была у него и меркантильная цель – за выполнение задания ему пообещали заплатить $7 тысяч.

Согласно ст.72 УК Украины, преступнику засчитали в срок отбытое им наказание в СИЗО – с 21 февраля 2015-го по 11 мая 2016 года (из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи