Власть

  • 624
  •  / 

Кабмин готовится к приему электронных петиций

Кабмин готовится к приему электронных петиций
Кабинет министров Украины технически готов запустить услугу приема электронных петиций граждан на своем официальном веб-сайте.
"Кабинет министров, Министерство юстиции и общественность начали попытку реального внедрения электронных петиций на портале Кабмина. Все вы знаете, что были приняты соответствующие изменения в закон, которыми требуется принятие петиций на портале Кабинета министров. Администрация президента и Верховная Рада уже это сделали, пришло время Кабинета министров", - сообщил директор Департамента информационных технологий Секретариата Кабинета Министров Украины Егор Стефанович.

При этом точные сроки запуска данной услуги Стефанович не уточнил.

Директор Департамента конституционного, административного и социального законодательства Минюста Роман Усенко сообщил, что ответственным за рассмотрение поступивших петиций будет Секретариат Кабмина. Он будет принимать решение, насколько петиция соответствует общим требованиям, не содержит ли призывов к войне и сепаратизму и относится ли к компетенции правительства.

По словам Усенко, секретариату Кабмина на рассмотрение каждой конкретной петиции будет выделено не более 10 дней. При этом петиция будет принята только в том случае, если ей удастся собрать не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня ее обнародования.

Также Усенко добавил, что для размещения петиции необходимо будет заполнить специальную форму на сайте, идентифицироваться и указать свои реквизиты. Подобный шаг, по его словам, позволит избежать "накрутки" голосов.

"Неправдивые сведения, поданные автором петиции, являются основанием для отказа в ее публикации", - отметил он.

В то же время Усенко добавил, что этот вопрос еще не решен и подлежит обсуждению.

Другим дискуссионным вопросом, вызвавшим недовольство общественности, стало предложение запретить гражданам России и Крыма голосовать за принятие каких-либо решений.

Представители Секретариата Кабмина и Минюста уточнили, что озвученные ими предложения не являются окончательными и могут быть пересмотрены.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи