Экономика

  • 578
  •  / 

Миссия МВФ подвела итоги визита в Украину

Миссия МВФ подвела итоги визита в Украину
Украина и Международный валютный фонд согласовали вопрос и ряд мероприятий, необходимых для завершения второго пересмотра программы реформ, одобренной Фондом в марте 2015 года.
Об этом говорится в заявлении миссии МВФ, которая завершила свою работу в Киеве вчера, 18 мая.

Как подчеркнул глава миссии Рон ван Руден, Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности.

"Неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ критически важно для достижения стабильного роста, а непреклонная решимость властей в борьбе с коррупцией становится "лакмусовой бумажкой" способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики", - подчеркнул ван Руден.

По его мнению, очень важно закрепить фискальную и финансовую стабильность, обеспечить верховенство закона, а также реформировать работу большинства госпредприятий.


Совет директоров Международного валютного фонда в июле текущего года рассмотрит вопрос выделения Украине третьего кредитного транша в 1,7 млрд долл.

Как отметил глава миссии Рон ван Руден, сейчас стороны должны окончательно согласовать меморандум по второму пересмотру программы и предпринять ряд «решительный мер» в сфере борьбы с коррупцией, реформы госпредприятий, закрепления финансовой стабильности.

«Реализация решительных мер даст возможность Совету директоров МВФ провести оценку выполнения программы ориентировочно в июле текущего года», - говорится в заявлении.

Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 млрд долл. – 4 августа 2015 года.

На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Эксперты ожидают, что по итогам заседания Совета директоров фонда Украина получит третий транш кредита, однако, вероятнее всего, он окажется единственным для нашей страны в текущем году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи