Экономика

  • 593
  •  / 

Миссия МВФ подвела итоги визита в Украину

Миссия МВФ подвела итоги визита в Украину
Украина и Международный валютный фонд согласовали вопрос и ряд мероприятий, необходимых для завершения второго пересмотра программы реформ, одобренной Фондом в марте 2015 года.
Об этом говорится в заявлении миссии МВФ, которая завершила свою работу в Киеве вчера, 18 мая.

Как подчеркнул глава миссии Рон ван Руден, Украина за последний год достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности.

"Неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ критически важно для достижения стабильного роста, а непреклонная решимость властей в борьбе с коррупцией становится "лакмусовой бумажкой" способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики", - подчеркнул ван Руден.

По его мнению, очень важно закрепить фискальную и финансовую стабильность, обеспечить верховенство закона, а также реформировать работу большинства госпредприятий.


Совет директоров Международного валютного фонда в июле текущего года рассмотрит вопрос выделения Украине третьего кредитного транша в 1,7 млрд долл.

Как отметил глава миссии Рон ван Руден, сейчас стороны должны окончательно согласовать меморандум по второму пересмотру программы и предпринять ряд «решительный мер» в сфере борьбы с коррупцией, реформы госпредприятий, закрепления финансовой стабильности.

«Реализация решительных мер даст возможность Совету директоров МВФ провести оценку выполнения программы ориентировочно в июле текущего года», - говорится в заявлении.

Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 млрд долл. – 4 августа 2015 года.

На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Эксперты ожидают, что по итогам заседания Совета директоров фонда Украина получит третий транш кредита, однако, вероятнее всего, он окажется единственным для нашей страны в текущем году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2949.82 грн
100 USD 2766.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи