Microsoft продала бизнес Nokia

Microsoft продала бизнес Nokia
Microsoft заключила сделку на сумму 350 миллионов долларов c FIH Mobile — дочерней структурой китайской компании Foxconn, на заводах которой производятся смартфоны iPhone и другая популярная потребительская электроника.
Согласно договору, последняя получает контроль над бизнесом Microsoft, связанным с мобильными телефонами под брендом Nokia.

В рамках соглашения в собственность FIH Mobile также переходит фабрика Microsoft в Ханое. 4,5 тысячи сотрудникам американской корпорации, ответственным за производство телефонов Nokia, предложено перейти в Foxconn.

В Microsoft подчеркивают, что продолжат поддерживать смартфоны на базе операционной системы Windows 10.

В ноябре 2014 года финская Nokia вернулась на мобильный рынок, представив под своим брендом планшет N1, предназначенный для продажи в Китае. Устройство производилось на заводах Foxconn.

Мобильный бизнес Nokia официально стал частью Microsoft в апреле 2014 года. Вскоре после этого финский бренд исчез со смартфонов компании, уступив место названию Lumia. Маркировка Nokia осталась только на базовых «кнопочных» моделях телефонов. По условиям договора лицензия на этот бренд у Microsoft сохранялась в течение 10 лет с момент заключения сделки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.45 грн
100 EUR 2950.05 грн
10 RUB 4.6511 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи