Украина

  • 1058
  •  / 

Петр Порошенко ветировал закон о приватизации жилья в общежитиях

Петр Порошенко ветировал закон о приватизации жилья в общежитиях
Президент Петр Порошенко применил право вето к закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий», разрешающему гражданам, проживающим в общежитиях более 5 лет, приватизировать помещения.
Как сообщает официальный сайт президента, Порошенко вернул закон на повторное рассмотрение в Верховную Раду, поскольку, он, по его словам, содержит нормы, противоречащие Конституции и законам, не создает надлежащих правовых механизмов реализации жилищных прав и содержит риски их нарушения.

«В частности, документом ограничиваются права граждан, законно проживающих в общежитиях, на приватизацию жилых помещений в общежитиях в зависимости от наличия трудовых (служебных) отношений с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии, или официальной регистрации места проживания в общежитии», – отмечается в сообщении.

По мнению президента, установление несправедливых правил реализации прав граждан в такой чувствительной сфере, как жилищные отношения, может привести к усилению социальной напряженности в обществе, а также стать фактором социальных конфликтов.

«Урегулирования правоотношений по обеспечению реализации жилищных прав жителей общежитий должно осуществляться на основании Конституции и законов Украины и требует более взвешенного подхода, чем предложенный в данном законе», – аргументировал президент.

Напомним, 20 апреля Рада приняла закон, разрешающий жителям общежитий приватизировать жилье.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи