Экономика

  • 550
  •  / 

В Харькове откроют офис для поддержки малого и среднего бизнеса

В Харькове откроют офис для поддержки малого и среднего бизнеса
ЕС и ЕБРР выделят до 28 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса Украины.
Европейский союз и Европейский банк реконструкции и развития подписали соглашение, согласно которому будет выделено до 28 млн. евро на поддержку малых и средних предприятий Украины в рамках программы EU4Business, говорится в совместном пресс-релизе ЕС и ЕБРР.

Сообщается, что финансовая помощь также предусматривает создание сети центров поддержки бизнеса по всей Украине. Программа EU4Business направлена на укрепление конкурентоспособности МСП на местном и международных рынках путем консультаций, обучающих и информационных мероприятий.

«Цель инициативы EU4Business – поддержать украинский бизнес, который создает рабочие места, путем предоставления малым и средним предприятиям новых навыков и поддержки их планов относительно экспорта на крупнейший соседний рынок, то есть общий рынок ЕС с более чем 500 миллионами потребителей. Мы объединяем усилия с нашим давним партнером ЕБРР для того, чтобы значительно увеличить нашу поддержку малого бизнеса в Украине и помочь различным компаниям в использовании возможностей, которые появились в результате создания Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Мы решительно настроены помочь местным компаниям стать движущей силой экономического роста в регионах Украины и успешно конкурировать на мировых рынках», – отметил посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

«Открытие двух новых офисов и создание сети центров поддержки бизнеса по всей стране также отражает нашу приверженность цели поддержания экономического роста в Украине и внимание к этой цели», – сказал директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

В частности в дополнение к офисам в Киеве и Львове (последний из которых сосредоточен на поддержке МСП) ЕБРР планирует открыть новые офисы в Харькове и в Одессе. В дополнение к использованию уже существующих структур поддержки ЕБРР будет способствовать созданию сети центров поддержки бизнеса в контексте инициативы EU4Business. Такие центры должны появиться в 15 областях Украины.

Также предполагается, что до 12 млн евро в рамках инициативы EU4Business будет использовано для поддержки прямого финансирования, которое ЕБРР предоставляет малым предприятиям. Не менее 50 МСП должны получить прямое финансирование от ЕБРР в рамках специальной кредитной линии объемом 100 млн евро.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи