Харьков

  • 1734
  •  / 

Харьковский радиорынок привлек внимание чиновников

Харьковский радиорынок привлек внимание чиновников
Харьковский радиорынок привлек внимание чиновников По заявлению городских властей он построен с нарушением норм строительства, а город решил объявить войну самостроям.
Как сообщил на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций первый заместитель городского головы Игорь Терехов, здания на пересечении улиц Героев Труда и Академика Павлова находятся в зоне санитарной охраны водопроводной магистрали Д=600 мм. А расположенный по соседству ресторан «Аракс» и вовсе «водружен» на водогоне,  обеспечивающем водой часть Киевского района. По данным лаборатории КП «Харьковводоканал», на месте размещения ресторана зафиксирована скрытая течь воды, и в случае аварии на этой магистрали без водоснабжения останутся более 21 тысячи населения района и семь учреждений системы образования. Как сообщил Игорь Терехов, будут приняты меры, направленные на приведение участка магистрали, проходящей под зданием ресторана, в соответствие с
Правилами пользования системами централизованного водоснабжения и водоотведения, и организован постоянный мониторинг ситуации на водоводе. Какие именно меры будут приняты – пресс-служба горсовета не конкретизирует.

– Эти решения направлены прежде всего на предупреждение возможных чрезвычайных происшествий, которые могут возникнуть из-за того, что объекты находятся на инженерных сооружениях, – сказал Игорь Терехов.

Между тем руководство ЧП «Аракс» недоумевает, по какой причине попали в «черный список».

– Наше предприятие было создано в 1993 году, с 1996 года генеральный план застройки торгово-технического комплекса ЧП «Аракс» был согласован с Главным архитектурным управлением города Харькова. На все строения есть согласованная проектная документация с экспертными заключениями  служб, с разрешениями на выполнение строительных работ. Эти строения впоследствии сданы в эксплуатацию и находятся на балансе ЧП «Аракс», к самостроям же мы не имеем никакого отношения, – говорит замдиректора ЧП «Аракс» Артур Авоян. – Кроме того, инженерные сети города, проходящие через территорию радиорынка (водопровод Д=600мм), о котором упоминает Игорь Терехов, более 20 лет доступны обслуживающим службам, о чем знает руководство КП «Харьковводоканал». Также мы участвуем в развитии инфраструктуры Харькова и социальных проектах, значимых для любимого города.
Самострой на Серповой снесут
Другой объект, который чиновники также назвали самостроем, будет демонтирован. Речь идет о здании на ул. Серповая, 4. По данным гендиректора КП «Харьковводоканал» Виталия Панова, он находится в зоне санитарной охраны водопроводной магистрали Д=150 мм и построен с нарушением требований Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» и строительных норм. Если на этих сетях случится авария, без водоснабжения может остаться значительная часть населения района, сообщил Виталий Панов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи