Общество

  • 804
  •  / 

Письмо в редакцию: «В Харькове живут прекрасные люди!»

Письмо в редакцию: «В Харькове живут прекрасные люди!»
Редакция «Вечернего Харькова» получает много писем, но это привлекло особое внимание. В нем харьковчан благодарил... житель Черкасской области.
Его история очень тронула нас, и нам тоже захотелось сказать спасибо харьковчанину, который проявил такую доброту к совершенно незнакомому инвалиду.

Автор письма — Леонид Гаврилович Можаровский — житель города Монастырище Черкасской области.

— Мне 68 лет, я инвалид второй группы. Получаю пенсию 1408 гривен. В чудеса давно не верю. Но хочу поделиться тем, что случилось со мной, — рассказывает он.

У Леонида Гавриловича больные ноги, в связи с чем возникла щекотливая проблема — ему очень трудно обрабатывать на них ногти.

— Кому-то может показаться моя исповедь смешной и чудаковатой, но это для тех, кто не имеет подобных проблем. А для меня, пожилого человека, это настоящие пытки, — говорит пенсионер. — Каких только инструментов я не перепробовал для достижения своих целей, но пытки от этого меньшими не становились. Решил поискать в Интернете решение своей проблемы. Позвонил в несколько магазинов, но продавцы, к сожалению, ничего не могли предложить.

Однако один харьковский изготовитель подобного инструмента все же откликнулся. Сотрудник предприятия по имени Алексей, выслушав Леонида Гавриловича, спросил лишь его адрес и отделение почты и пообещал бесплатно выслать необходимые щипцы.

— Я, конечно, засомневался в безвозмездности такой акции, тем более от совершенно незнакомого человека. Но чудо произошло! Через несколько дней я действительно получил щипцы. По телефону связался с Алексеем, переспросил, действительно ли мне прислали их безвозмездно и их не нужно возвращать? На что он ответил, что мне действительно выслали их бесплатно, и даже если они поломаются, то пришлют новые! — счастлив Леонид Гаврилович. — Я не мог оставить не замеченным проявление сочувствия и человечности в наше нелегкое время. Очень хочется, чтобы харьковчане знали, что в их городе живут прекрасные люди, способные откликнутся и помочь даже незнакомому человеку.

От редакции тоже хочется сказать огромное спасибо Алексею за его чуткость. Не зря все-таки в Харькове зародилось такое мощное волонтерское движение, в честь которого появилась и своя Волонтерская улица. По данным, которые прозвучали на Форуме волонтерского движения в конце 2014 года, около половины волонтеров Украины составляли именно харьковчане. И мы очень рады видеть подтверждение, что дух сострадания и человечности в городе за эти два года абсолютно не угас.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2939.97 грн
10 RUB 4.6675 грн
100 USD 2626.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи