Культура

  • 847
  •  / 

«Ночь музеев»: Харьковский оперный превратит фойе в живой музей

фото: Анатолий Белозеров

«Ночь музеев»: Харьковский оперный превратит фойе в живой музей
К традиционному празднованию Международного дня музеев, которое отмечается 21 мая, присоединился и Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. В. Лысенко.
Цикл концертов «Ночь в опере» в этом году пройдет в третий раз. Зрители могут подходить к театру к 19.00. На площади возле фонтанов под звуки музыки можно будет посмотреть перформансы, в которых участвуют артисты театра.

— Встречая гостей в фойе, музыканты будут играть не классическую музыку — это совсем другой музыкальный формат. А еще мы решили решили, что у нас в Харькове находится пуп Европы. И предлагаем посетителям приложиться  к этому пупу, ощутить себя в центре Европы, — раскрывает секреты главный режиссер ХНАТОБа Армен Калоян.

В фойе будет работать настоящий украинский шинок, где все желающие смогут попробовать национальные блюда и напитки.

— В нашем театре есть пошивочный, обувной, декорационный, бутафорский цеха. 37 художников театра воплощают в спектакле то, что вы видите на сцене и на артистах, — все сделано нашими мастерами. Все, что будет выставлено в фойе на «Ночи в опере», можно будет примерить и приобрести. Приходите с фотоаппаратами. Будет где и в чем пофотографироваться. И все можно потрогать. Еще мы устроим различные инсталляции наших художников, — обещает  директор ХНАТОБа Олег Орищенко.
 
— Мы хотим показать то, что обычно остается за кулисами, и дать возможность раскрыться нашим талантливым мастерам. Все предметы, которые окружают артиста на сцене, создают атмосферу и сценический воздух. И мы покажем эти предметы со всей их бутафорской бедностью и фальшивым золотом. Но вместе с тем они пропитаны энергетикой актеров и театра. И зрители смогут прикоснуться к этому нашему богатству, — говорит главный художник ХНАТОБа Надежда Швец.

«Ночь музеев»: харьковчан приглашают погулять по небу с директором музея (программа)


Праздничный концерт начнется в 20.00. Первое отделение планируется сугубо классическим — оперным. Артисты исполнят отрывки из четырех опер. После антракта гостей ждет эстрадно-джазовое представление. Всего будет исполнено около 20 музыкальных произведений.

— Мы исполним мировые произведения, которые никогда раньше не исполнялись в нашем театре. Оперные певцы будут петь джаз. Будет много Джорджа Гершвина, симфоническое исполнение Beatles. А еще покажем несколько произведений, которые всем знакомы, но с симфоническим оркестром и оперными певцами, наверное, никто до нас не экспериментировал. Солисты театра выступят в неожиданных амплуа, — говорит главный дирижер ХНАТОБа Владимир Гаркуша.

В общей сложности «Ночь в опере» будут обеспечивать 450 сотрудников театра, из них 350 человек — артисты, включая балетных. Задействован практически весь хор — 68 человек, оркестр — 70 человек.

Концерт закончится в 23.00, чтобы зрители успели доехать домой даже на общественном транспорте.

Смокинги и фраки для мужчин и вечерние платья в пол для дам приветствуются. Но можно приходить и в украинских костюмах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи