Харьков

  • 380
  •  / 

В Харькове прошел конкурс гражданской поэзии

В Харькове прошел конкурс гражданской поэзии
Ежегодный литературно-художественный конкурс духовно-философской и гражданской поэзии (прозы) «Во имя жизни, мира и любви» прошел в Харькове.
Подведение итогов конкурса и презентация очередного сборника авторских работ «Во имя жизни, мира и любви» состоялись 19 мая в помещении музея-диорамы воинов-интернационалистов «Афганистан – как это было». Конкурс организован Харьковским городским союзом ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), сообщает пресс-служба горсовета.

В период проведения конкурса (октябрь 2015 года - март 2016 года) в оргкомитет творческого турнира поступило более пятисот работ, из которых было отобрано более двухсот наиболее достойных и заслуживающих внимания, которые вошли в сборник. Материалы на конкурс поступали из Харькова, Харьковской, Херсонской и Сумской областей Украины.

На подведение итогов в музее собрались представители творческой элиты Харькова, школьники, ветераны Афганистана и Второй мировой войны, матери погибших воинов-афганцев.

Во время мероприятия его участники читали стихи, солдатские письма, исполняли песни, посвященные подвигу героев. Одна из работ была посвящена Игорю Малицкому, бывшему узнику четырех концлагерей, который и сегодня живет в Харькове и активно трудится на благо общества.

В блоке о воинах-интернационалистах в творческих работах этого года учащиеся школ особое внимание уделили погибшим и умершим воинам-афганцам, чьи имена уже вошли в историю города, выбиты на стелах Мемориального комплекса воинам-интернационалистам.

Председатель Союза ветеранов Афганистана Шевченковского района, член жюри конкурса Михаил Быков в своем выступлении рассказал о проводимой Городским союзом ветеранов Афганистана работы по увековечиванию памяти погибших воинов-интернационалистов, о том, что сегодня у школьников есть интерес к исследовательской работе, к изучению жизни и подвигов погибших воинов, что стало отражением в присланных и опубликованных творческих работах.

Так, учащиеся харьковской школы №106, которой присвоено имя Владимира Киселя, награжденного тремя медалями «За отвагу», рассказали в своих работах о героическом подвиге Владимира Киселя и Александра Криуленко, кавалера ордена «Красная Звезда», награжденного посмертно. А Кирилл Митягин, ученик 10 класса школы №20 рассказал в своей работе о судьбе Игоря Землянского, кавалера ордена «Красная Звезда», которому в прошлом году на здании школы была установлена памятная доска.

Всем участникам литературно-художественного конкурса духовно-философской и гражданской поэзии (прозы) «Во имя жизни, мира и любви» вручили грамоты Харьковского городского союза ветеранов Афганистана. Присутствующие почтили погибших минутой молчания. Завершился литературно-художественный вечер просмотром присланных на конкурс рисунков и фотографий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи