Спорт

  • 624
  •  / 

Как харьковский «Локомотив» чемпионом стал

Как харьковский «Локомотив» чемпионом стал
Завершился чемпионат Украины в мужской Суперлиге, и в шестнадцатый раз в истории (восьмой раз подряд) золотые медали и чемпионский кубок завоевали волейболисты харьковского «Локомотива».
Другая харьковская команда — «Юракадемия», как и год назад, стала обладательницей бронзовых наград.

После побед дома в первых двух матчах финальной серии над «Днепром» железнодорожникам оставалось хотя бы один раз обыграть соперника на его площадке. Однако победа далась подопечным Юрия Филиппова очень нелегко. В составе днепровцев вышел капитан команды Виталий Бондарь, который пропустил оба харьковских матча из-за травмы, и с его появлением хозяева площадки смогли усилить игру. Первый сет днепряне вырвали на «больше-меньше» — 27:25, а второй выиграли уверенно — 25:18 и повели в матче — 2:0. Переломной в матче стала третья партия, которую сумел вырвать «Локомотив» — 23:25, после чего удача повернулась к харьковчанам лицом, и они одержали победу в матче — 2:3 и в финальной серии — 0:3.

Любопытно, что суммарный перевес «Локомотива» в игровых очках в этом матче, продолжавшемся более двух часов, составил только один «пункт» — 107:108. Таким образом, «Локомотив» снова стал чемпионом страны, а «Днепр» — дебютант Суперлиги — стал серебряным призером. И это при том, что днепряне завершили регулярный чемпионат лишь на четвертом месте.

Вернувшись домой в Харьков, волейболисты, тренеры и руководство волейбольного клуба «Локомотив» на следующий день по сложившейся доброй традиции посетили на втором городском кладбище могилу заслуженного тренера Украины Леонида Лихно, заложившего когда-то фундамент нынешних успехов команды. 20 мая Леониду Павловичу исполнилось бы 75 лет.

Волейболистам «Юракадемии», у которых в серии за бронзовые медали с львовской командой «Барком-Летучие мыши» после двух поединков во Львове была ничья — 1:1, на домашнюю площадку пришлось выходить дважды. В первой игре самой напряженной выдалась первая партия. В ней юристы сначала повели — 4:1, 5:2, затем проигрывали — 5:6, потом — снова вели — 7:6, и 8:7 и опять уступали — 9:12. Но вырвавшись вперед — 19:16, подопечные Владимира Романцова концовку сета провели лучше — 25:21. Две следующие партии дались «Юракадемии» легче — 25:15, 25:16, и, выиграв встречу — 3:0, она вышла вперед и в серии — 2:1. Однако для завоевания бронзовых медалей харьковской команде нужно было выиграть еще один матч. Но и львовяне сдаваться не собирались и в следующем поединке выиграли первый сет — 21:25. Однако этот успех стал для гостей последним. Три следующие партии остались за юристами — 25:14, 25:19, 25:21. Таким образом, они выиграли матч и серию с одинаковым счетом 3:1 и второй год подряд стали обладателями бронзовых наград. А «Барком-Летучие-мыши», завершивший регулярный чемпионат на втором месте, в итоге вообще остался без медалей, финишировав на четвертой позиции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи