Спорт

  • 485
  •  / 

Украинские шпажисты «озолотились» в Париже

Украинские шпажисты «озолотились» в Париже
В Париже в рамках этапа Кубка мира прошли командные соревнования по фехтованию на шпагах среди мужчин, и сборная Украины завоевала на них золотые награды.
Честь Украины на этих состязаниях защищали харьковчане Максим Хворост и Дмитрий Карюченко, днепропетровец Богдан Никишин и ужгородец Анатолий Герей. Первую встречу украинцы провели с поляками и, постоянно имея преимущество по ходу, победили — 30:21. За право фехтовать в 1/4 финала украинские шпажисты боролись с представителями Венесуэлы. Сначала украинцы вырвались вперёд, но в бою Никишин - Лимардо Госкон венесуэльцу удалось переломить ход поединка, выиграв у лидера украинской сборной со счетом 6:1. Ситуацию исправил Максим Хворост, который в следующем бою обыграл Кельвина Канаса со счетом 5:1. Таким образом, общий счет стал 18:18. Решающие два укола нанес Богдан Никишин в финальном поединке с Франциском Лимардо, и встреча завершилась со счётом 20:19 в пользу украинцев.

Во встрече со сборной Израиля удача поначалу была явно не на нашей стороне. Однако постепенно украинский квартет сумел наверстать упущенные уколы, и счёт стал равным - 30:30. А после того, как Анатолий Герей выиграл у Идо Херпе – 8:7, а после на дорожку вышел Богдан Никишин, чтобы расставить в этой встрече все точки над «i». Соперники нанесли друг другу четыре обоюдных укола подряд, но Богдан сумел сохранить минимальное преимущество и завершить встречу со счетом 42:41 в пользу украинской команды.

В финале украинские «робин гуды» встретились с лидерами мирового рейтинга и хозяевами турнира – французами. Изначально украинцы взяли инициативу в свои руки, увеличивая разрыв в счёте. Но Янник Борель сумел сломить ход боя, выиграв у Богдана Никишина – 7:3. На помощь команде пришёл Дмитрий Карюченко, который в следующем поединке с Даниэлем Жереном нанёс три «чистых» укола, вернув украинским шпажистам лидерство. Анатолий Герей также сделал «задел» для решающего боя Никишин - Грумье, таким образом, счёт стал 33:29. Несмотря на то, что Готье Грумье очень активно прессинговал Богдана Никишина в попытках нанести как можно больше уколов, лидер украинской сборной не позволил соперникам выиграть «золото» у себя же дома. Финальная встреча закончилась победой украинской сборной – 40:38, информирует пресс-служба Национальной Федерации фехтования Украины.

А вот в личных соревнованиях украинские шпажисты выступили не так успешно: лучший из наших Богдан Никишин занял 19-е место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи