Харьков

  • 922
  •  / 

В Харькове ускорили открытие пляжного сезона

фото: Михаил Кучнев

В Харькове ускорили открытие пляжного сезона
В Харькове ускорили открытие пляжного сезона Традиционно купальный сезон начинается с 1 июня, но последние годы май был жарким, и жители сухопутного мегаполиса начинали плескаться в городских водоемах, не дожидаясь официального старта.
В этом году городские власти решили начать пляжный сезон на десять дней раньше.

Как сообщил начальник специализированной водно-спасательной службы города Харькова Валерий Михайлов, по распоряжению городского головы купальный сезон в городе в  этом году открылся 20 мая. Почему городские власти решили ускорить сроки отдыха харьковчан, когда погода к нему совсем не располагает?

– По опыту прошлых лет – в частности трех предыдущих -- погода позволяла харьковчанам купаться в городских водоемах уже во время майских праздников. Поэтому традиционное открытие рекреационного сезона 1 июня было запоздалым, – поясняет заместитель директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Алексей Богач. – Поэтому в этом году было принято решение начать сезон раньше. Причем решение это было принято еще в феврале-марте, поскольку для качественного функционирования рекреационных зон нужно было сформировать штат спасательной службы и медиков. И тогда сложно было прогнозировать, будет ли 20 мая тепло. Возможно, в этом году такая мера оказалась преждевременной, но харьковчане уже выезжают на территории гидропарков семьями: отдыхают, жарят шашлыки. Поэтому зоны отдыха в любом случае важно благоустроить, организовать  там уборку, обеспечить на всякий случай помощь медицинских работников и спасателей.

На прошлой неделе комиссия по вопросам транспорта, связи и экологии  проверила готовность рекреационных зон к приему отдыхающих.

– В целом все места массового отдыха людей в гидропарках и экопарках к пляжному сезону готовы, – констатирует Алексей Богач. – Недочеты  есть, но через неделю они будут исправлены. Так, в некоторых местах не были установлены стенды, информирующие о возможности купаться или не купаться в отдельных местах, недооборудованы некоторые раздевалки и туалеты.

По данным начальника специализированной водно-спасательной службы  Харькова Валерия Михайлова,  с 20 мая на городских пляжах будут дежурить 42 спасателя, которые уже прошли аттестацию. Сотрудники службы будут работать на каждом из постов в Журавлевском, Октябрьском и Безлюдовском гидропарках, на Петренковском и Основянском водоемах, в Алексеевском лугопарке. Спасательные пункты оснастят плавсредствами и всем необходимым для оказания первой медицинской помощи.

К слову, пляжные зоны будут благоустроены еще в четырех местах массового отдыха харьковчан (в ближайшие дни выйдет отдельный документ об их открытии). В частности, предполагается открыть пляж в Кулиничах. Чтобы обеспечить безопасность харьковчан, на новых городских пляжах тоже будет создана вся необходимая инфраструктура, в том числе спасательные и медицинские пункты, организован вывоз мусора.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи