Политика

  • 460
  •  / 

«Нормандская четверка» поддержала ввод полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс

«Нормандская четверка» поддержала ввод полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс
Руководители Украины, Франции, Германии и России в ходе телефонного разговора выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и договорились о консультациях по этому вопросу, сообщает пресс-служба президента Украины.
Пресс-служба президента России Владимира Путина сообщает об этом аспекте переговоров так: "Обсуждались вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации".

Украинский президент, как сообщает его пресс-служба, обратил внимание на ухудшение ситуации на Донбассе, в частности отметив обстрелы в районе Авдеевки.

"Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога необходима решительная деэскалация и полное прекращение огня. Президент Украины подчеркнул, что для этого Россия должна вывести войска с оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие и наемников. Президент также обратил особое внимание на необходимость восстановления контроля над украинско-российской границей", - сказано в сообщении.

Во время разговора также была отмечена необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание условий безопасности для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм БДИПЧ/ОБСЕ.

Порошенко призвал Россию освободить всех украинских заложников, включая Надежду Савченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко.

Глава украинского государства также назвал недопустимым постоянное нарушение прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму и призвал прекратить их преследования и немедленно отпустить всех политических заключенных.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин сказал, что партнерам по "нормандскому формату" передан "согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе".

Также были затронуты некоторые аспекты кризисной ситуации в Сирии.

Напомним, накануне ОБСЕ сообщила о готовности реализовать идею размещения полицейской миссии на Донбассе, если все стороны с этим согласятся. Ранее Россия выступала против вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи