В Харькове судили бухгалтера оркестра «Слобожанский»

В Харькове судили бухгалтера оркестра «Слобожанский»
Суд признал главного бухгалтера «Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» виновной в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия и приговорил ее к тюремного сроку, но женщина попала под амнистию.
На протяжении с января 2012 года по сентябрь 2013 главный бухгалтер коммунального предприятия «Молодежный академический симфонический оркестр «Слобожанский» переплачивала зарплату коллективу.

Женщина начисляла деньги музыкантам исходя из отработанного полного рабочего дня, хотя по факту они работали в половину нормы длительности рабочего времени - по 3,5 часа в будние дни и 2,5 часа по субботам.

Всего, за указанный период, коллективу оркестра насчитали и выплатили заработную плату в размере 1 миллиона 175 тысяч 480 гривен 57 копеек, хотя, согласно отработанным часам, сумма должна была составлять 600 тысяч 127 гривен 67 копеек.

Таким образом, коллективу «Молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский» за счет средств общего фонда областного бюджета незаконно начислили и выплатили 575 тысяч 352 гривны 90 копеек за неотработанные ими часы.

Ленинский районный суд Харькова признал главного бухгалтера оркестра виновной в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст. 367 УК Украины) и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на тот же срок, а также обязал выплатить штраф в размере 4 250 гривен.

Но, согласно ст. 1 Закона Украины «Про амнистию в 2014 году», женщину освободили от отбывания основного и дополнительного наказаний.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи