Экономика

  • 537
  •  / 

Антимонопольщики принялись за гречку

Антимонопольщики принялись за гречку
Антимонопольный комитет Украины проводит расследование по факту стремительного подорожания гречневой крупы, которое может быть результатом сговора производителей.
«В комитете продолжается расследование по признакам совершения производителями крупы гречневой антиконкурентных согласованных действий (ч.3 ст.6 Закона «О защите экономической конкуренции»), открытое по факту стремительного и экономически необоснованного увеличения оптово-отпускных цен», - сообщила пресс-служба АМКУ.

Сейчас органы АМКУ привлекают субъектов хозяйствования к делу в качестве ответчиков. В случае подтверждения фактов наличия нарушений на участников рынка могут быть наложены штрафы в размере до 10% от дохода за предыдущий финансовый год.

Напомним, по мнению экспертов Украинской аграрной конфедерации, цена на гречневую крупу, которая в отдельных случаях достигает 45 грн/кг, а в среднем составляет 32,28 грн/кг, растет в связи с сокращением имеющихся запасов на складах до 5 тыс. тонн при прошлогоднем урожае 128 тыс. тонн, а также в связи с спекуляциями со стороны посредников и розничных продавцов.

За последние пят лет валовой сбор гречихи на зерно в стране уменьшился более чем вдвое - до 128 тыс. тонн в 2015 году с 282 тыс. тонн в 2011 году. Основной причиной этого стало сокращение посевных площадей под культурой в указанный период - до 133 тыс. га с 311 тыс. га.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи