Экономика

  • 659
  •  / 

НБУ упростил валютные операции

НБУ упростил валютные операции
Национальный банк Украины активизирует снятия бюрократических препятствий в деятельности участников валютного рынка.
Это предусмотрено постановлением Правления НБУ от 24 мая "О внесении изменений к некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины", говорится на сайте регулятора.

"Этим документом Национальный банк упрощает порядок выдачи разрешительных документов на осуществление операций с иностранной валютой", - отмечается в сообщении.

Во-первых, отныне клиенты уполномоченных банков, которые желают осуществить валютную операцию, смогут не подавать документы, которые находятся в публичном доступе. А именно - выписку из ЕГРПОУ и копия сертификата субъекта оценочной деятельности, выданного Фондом государственного имущества Украины.

Во-вторых, клиенты уполномоченных банков смогут не предоставлять перевод SWIFT сообщений и документов, текст которых изложен одновременно на иностранном и украинском (или русском) языках.

В-третьих, согласно предложениям ЕБРР, Нацбанк упростил валютные операции по кредитным договорам заключенным резидентами с международными финансовыми организациями: "Отныне валютных операций по таким договорам уполномоченные банки не будут применять дополнительные меры для выявления признаков финансовых операций, которые могут привести к осуществлению уполномоченным банком рисковой деятельности, которая угрожает интересам вкладчиков или других кредиторов банка".

"Также Национальный банк упрощает порядок возврата иностранных инвестиций. Ранее иностранные инвесторы, которые намерены вернуть инвестиционный вклад, должны подавать в уполномоченный банк выписку (справку) уполномоченного банка о фактическом поступлении иностранной валюты в Украину или документы, подтверждающие формирование инвестиционного вклада за счет реинвестиций. Теперь это требование отменяется", - сообщили в пресс-служба.

Как отмечает директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко, "упрощение порядка возврата иностранных инвестиций в тоже время повысить привлекательность инвестирования в украинскую экономику".

Изменения вступают в силу 25 мая 2016 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн
100 EUR 3014.03 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи