В Харькове осудили телефонного хакера-иностранца

В Харькове осудили телефонного хакера-иностранца
Московский районный суд Харькова вынес приговор гражданину одной из стран Ближнего Востока, которого сотрудники СБУ задержали за несанкционированное вмешательство в работу сетей связи.
Об этом сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, осужден 41-летний иностранец, который живет в Харькове, но зарегистрирован в Донецке. В декабре 2015 - январе 2016 года он предоставлял услуги международной IP-телефонии с нарушением установленного порядка маршрутизации международного трафика. Специализированное телекоммуникационное оборудование он разместил в своем харьковском доме. Спецустройства обеспечивали маршрутизацию международного трафика в обход международных центров  коммутации (так называемый "рефайл"). Сообщения маскировались как обычные местные телефонные разговоры, при этом подменялся оригинальный номер абонента.

Приговором суда злоумышленник признан виновным по ч. 1 ст. 361 Уголовного кодекса Украины и приговорен к одному году лишения свободы с испытательным сроком. Программно-аппаратное телекоммуникационное оборудование (маршрутизаторы, ноутбуки и т.д.), с помощью которого осуществлялась противоправная деятельность, конфискованы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.45 грн
100 EUR 2950.05 грн
10 RUB 4.6511 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи