Мир

  • 504
  •  / 

В Германии продадут стегозавра

В Германии продадут стегозавра
Немецкий аукционный дом Auctionata выставит на торги скелет стегозавра.

Скелет длиной 5,7 метра и высотой 2,7 метра оценивается экспертами примерно в 2,4 миллиона евро; начальная цена — 1,2 миллиона евро. Он будет продаваться на торгах Nature at Home — Prehistorical fossils and minerals («Природа дома — доисторические окаменелости и минералы»), которые состоятся 28 мая в Гамбурге.

Возраст ископаемого — около 150 миллионов лет; это юрский период. 90 процентов костного материала скелета — оригинал, что делает его самым полным скелетом стегозавра, когда-либо попадавшим на легальный рынок окаменелостей. Вес находки — около 850 килограммов. Скелет был найден в ходе раскопок в горах штата Вайоминг, США. К лоту прилагаются все необходимые аутентификационные документы и сертификат подлинности.

На торги выставят и другие лоты, связанные с палеонтологией, в частности 220-килограммовую стелу с окаменелыми рыбами эпохи эоцена (50 миллионов лет назад), оцененную в 70 тысяч евро, и скамью из окаменелого дерева триасского периода (около 220 миллионов лет назад), оцененную в 14 тысяч евро.

Auctionata — крупнейший аукционный дом в Германии, центральный офис расположен в Берлине. Также имеет отделения в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе, Риме и Мадриде.

Стегозавры (латинское название Stegosaurus — «крышеящер») — род травоядных динозавров, существовавший в конце юрского периода. В составе рода выявлено три вида.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи