Каков размер выплат инвалидам?

Каков размер выплат инвалидам?
С мая увеличили выплаты государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам. В каких размерах она теперь выплачивается?
Виктор
Как разъяснили в Министерстве социальной политики Украины, в 2016 году размеры государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам исходят из прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, и детей соответствующего возраста, как предусмотрено статьей 7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» (с изменениями).

Так, размер государственной социальной помощи (с учетом норм постановления Кабинета Министров Украины от 26.03.08 № 265 «Некоторые вопросы пенсионного обеспечения граждан» (с изменениями) с 01.05.16 составляет:

— для инвалидов с детства I группы подгруппы А — 2 322 грн.;

— для инвалидов с детства I группы подгруппы Б — 1 695 грн.;

— для инвалидов с детства II группы — 1 130 грн.;

— для инвалидов с детства III группы — 1130, 0 грн.;

— для инвалидов с детства II групп с надбавкой на уход — 1 130 грн.;

— для инвалидов с детства III групп с надбавкой на уход — 1 130 грн.;

— для детей-инвалидов (без надбавки на уход) — 1 130 грн.;

— для детей-инвалидов подгруппы А до 6 лет с надбавкой на уход — 2 019 грн.;

— для детей-инвалидов до 6 лет с надбавкой на уход — 1 405 грн.;

— для детей-инвалидов подгруппы от 6 до 18 лет с надбавкой на уход — 2 322 грн.;

— для детей-инвалидов от 6 до 18 лет с надбавкой на уход — 1 556,5 грн.;

— для детей-инвалидов, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой от 0 до 18 лет — 1 186,5 гривен.

— для детей-инвалидов подгруппы А, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой до 6 лет с надбавкой на уход — 2 414,5 гривен.

— для детей-инвалидов, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой до 6 лет с надбавкой на уход — 1 800,5 гривен.

— для детей-инвалидов подгруппы А, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой от 6 до 18 лет с надбавкой на уход — 2 717,5 гривен.

— для детей-инвалидов, заболевание которых связано с Чернобыльской катастрофой от 6 до 18 лет с надбавкой на уход — 1 952,0 гривен.

Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» определено право на материальное обеспечение за счет средств Государственного бюджета Украины и социальную защиту инвалидов с детства и детей-инвалидов путем установления государственной социальной помощи в процентах от прожиточного минимума.

Инвалидам с детства, имеющим одновременно право на государственную социальную помощь в соответствии с вышеуказанным законом, на пенсию и на государственную социальную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам», назначается по выбору инвалидов с детства один из видов помощи или пенсия. При этом, если инвалид с детства или ребенок-инвалид имеет право на пенсию в связи с потерей кормильца и государственную социальную помощь в соответствии с настоящим Законом, эти выплаты назначаются одновременно.

Государственная соцпомощь инвалидам с детства в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» назначается на все время инвалидности, установленной органами медико-социальной экспертизы. Она назначается и выплачивается в полном размере органами социальной защиты населения со дня обращения за ее назначением.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи