Экономика

  • 682
  •  / 

В Харьковской области растет производство

В Харьковской области растет производство
Объем производства промышленной продукции в Харьковской области возрос на 5,6%.
Об этом со ссылкой на последние данные сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер.

Такой рост промышленного производства – это высокий показатель.

– Харьковщина входит в десятку промышленных областей Украины, которые демонстрируют рост. Увеличение индекса промышленной продукции наблюдается практически по всем отраслям за исключением машиностроения и химпроизводства, – отметил  вице-губернатор.

Он также подчеркнул, что высокие темпы роста производства демонстрируют предприятия, входящие в Государственный концерн «Укроборонпром».

Директор Департамента инновационного развития промышленности ХОГА Иван Вусенко напомнил, что в феврале текущего года между ХОГА и ГК «Укроборонпром» был подписан меморандум о расширении сотрудничества с предприятиями Харьковской области.

По данным департамента, на данный момент с концерном сотрудничают более 50 предприятий области – в сферах бронетанковой техники, авиастроения, двигателестроения, производства черной и цветной металлургии. Главными показателями такого сотрудничества стали подписанные контракты на поставку более 100 наименований продукции для создания современных образцов вооружения и военной техники, налаживания производственной кооперации.

– Промышленный потенциал Харьковской области используется предприятиями концерна почти на 60%. Область является лидером по привлечению предприятий к программе концерна по импортозамещению, – отметил Иван Вусенко.

Также директор департамента предложил руководителям предприятий области обсудить результаты их работы в сфере кооперации, производства продукции оборонного производства и импортозамещения.

– Вместе со специалистами промышленных предприятий был тщательно проработан номенклатурный каталог, представленный «Укроборонпромом». Это своего рода база данных по комплектующим, запчастям, узлам, агрегатам, сырью и материалам для вооружения и военной техники, которые нуждаются в импортозамещении или диверсификации закупок, – подчеркнул Иван Вусенко.

Примером наиболее продуктивного сотрудничества в сфере выполнения государственного оборонного заказа на сегодня является кооперация ПАО «Турбоатом» и ГП «Завод имени Малышева».

Как отметил главный инженер ПАО «Турбоатом» Григорий Ищенко, предприятие готово выделить для работы на «оборонку» около 20-30% своих мощностей.

– У нас хорошие производственные мощности, оборудование, на котором специалисты могут изготовить продукцию, в которой сейчас нуждается наша страна. С заводом Малышева мы предметно проработали порядка 40 позиций продукции – это, в основном, корпусные детали, – рассказал Григорий Ищенко.

По словам коммерческого директора ГНПП «Объединение «Коммунар» Владимира Морозова, за счет заказов «Укроборонпрома» предприятие планирует увеличить производство в два раза.   

Продукция оборонных предприятий востребована как в Украине, обеспечивая боеспособность армии, так и на внешних рынках – это, прежде всего, изготовление танков, бронетранспортеров и двигателей. Производятся также системы управления, агрегаты и запасные части, выполняются различные виды ремонтных работ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи