Харьков

  • 1979
  •  / 

В Харькове Салтовское шоссе станет длиннее и шире

В Харькове Салтовское шоссе станет длиннее и шире
В Харькове Салтовское шоссе станет длиннее и шире Архитекторы обсудили план застройки территории северо-восточной части Харькова.
Как объясняют градостроители, появление новых жилых массивов в Харькове сейчас крайне необходимо. В горисполкоме практически не движется очередь на квартиры плюс появилась необходимость обеспечить жильем участников АТО. Кроме того, в Харькове проживает более двух тысяч переселенцев из зоны АТО, которые также нуждаются в жилье.

Новым жилищным районом может стать территория, ограниченная «пробивкой» ул. Светлой – «пробивкой» Салтовского шоссе – границей существующего жилого массива – «пробивкой» ул. Владислава Зубенко – ул. Валентиновской. Жилье здесь, как на периферии города, будет существенно дешевле, нежели в центре.

– Архитекторы подняли вопрос о поисках резервных территорий для формирования новых жилых районов в Харькове с их оптимальной доступностью к центру города. Это должны быть районы с развитой инфраструктурой – инженерным обеспечением, широкой дорожно-транспортной сетью и объектами социального назначения. В геологическом отношении (по грунту), экологическим (далеко от промпредприятий) и экономическим условиям  выбранная территория идеальна для многоэтажной плотной застройки. Она обеспечит горожан достаточно недорогим жильем. Удачна и транспортная развязка: в 3-7 км – станции метро «Академика Павлова», «Студенческая» и «Героев Труда», автобусы ходят по ул. Валентиновской, ул. Светлой и Салтовскому шоссе, трамваи – по ул. Героев Труда, троллейбусы – по ул. Валентиновской, – говорит автор проекта Татьяна Поливанова.

По словам архитекторов, под застройку попадет 685,4 га, и большая часть земли свободна:  здесь сейчас размещаются гаражи, восемь АЗС и немного жилых домов – в основном одно- и двухэтажки. Предполагается же настроить высоток  на 12-16 этажей с подземным многоэтажным паркингом. Появятся и открытые автостоянки на две тысячи автомобилей.

К новому району будут вести новые улицы, а также расширенные старые. Так, планируется расширение Салтовского шоссе до шести полос движения, «пробивка» ул. Светлой -- от ул. Валентиновской к окружной дороге с шириной проезжей части 15 м (четыре полосы движения). Пробивка ул. Владислава Зубенко – от ул. Бучмы в сторону ул. Академика Павлова с шириной проезжей части 15 м (четыре полосы движения). Реконструкция улицы Валентиновской с расширением проезжей части до 26 м (шесть полос движения) и ее «пробивка» от троллейбусного круга к Салтовскому шоссе с шириной проезжей части 26 м (шесть полос движения).

Сейчас транспорт здесь в основном подвозит пассажиров к станциям Салтовской линии метрополитена. Поэтому градостроители намерены вывести троллейбусы также к Холодногорско-Заводской линии через «пробивку» в сторону ул. Немышлянской по пробиваемой ул. Проектной в южном направлении влево к ул. Плиточной и вниз по пр. Фрунзе в сторону Московского проспекта.

Увеличится и трамвайная линия – она будет проходить от ул. Героев Труда вдоль Салтовского шоссе и пробивке ул. Дружбы Народов к Салтовскому депо.

Питать новый район будет подстанция 110/10 кВ «Салтовская», которую реконструют и расширят.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи