Политика

  • 680
  •  / 

Обнародована «черная» бухгалтерия Партии регионов

Обнародована «черная» бухгалтерия Партии регионов
Расходы Партии регионов, которую представлял бывший президент Виктор Янукович, на политику и взятки только за второе полугодие 2012 года составили более 66 миллионов долларов.
Об этом сегодня, 31 мая, на брифинге "Рукописи не горят" сообщил народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко.

"Это документы о расходах на украинскую политику из коррупционных источников. Это документы, которые указывают на уровень коррумпированности, уровень проникновения грязных денег в украинскую политику. Это документы, которые показывают, как Партия регионов финансировалась, куда расходовались средства, и что было источником их поступления", - сказал Лещенко.

"В целом в нашем распоряжении есть 22 страницы документов, которые касаются второго полугодия 2012 года", - отметил он и добавил, что это весь массив информации, который он и главный редактор издания "Украинская правда" Севгіль Мусаева-Боровик анонимно получили от определенных людей.

При этом Лещенко предположил, что массив документов, которые бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал Национальному антикоррупционному бюро Украины, был большим.

"Из тех документов, которые есть в нашем распоряжении, видно, что в целом расходы за этот период составили около 66 миллионов долларов на украинскую политику для Партии регионов. При этом часть документов у нас отсутствует, например, они касаются основного этапа избирательной кампании 2012 года. Поэтому на самом деле, я думаю, что было потрачено еще больше денег", - заявил Лещенко.

Вместе с тем, из тех документов, которые Лещенко и Мусаева-Боровик обнародуют - наиболее вопиющим является то, что там есть факты о даче взяток членам и подразделениям Центральной избирательной комиссии, которые измерялись миллионами долларов.

"Это деньги на политику, деньги на взятки, народным депутатам из других фракций. Это деньги за голосование депутатами других фракций в интересах Партии регионов. Это деньги, которые были выплачены третьим силам, и самое интересное из тех сил, которые есть в наших документах, это партия Наша Украина и Коммунистическая партия", - заявил Лещенко, допустив, что в других массивах материалов есть упоминания про другие партии.

В документах сказано, что сумма взяток на ЦИК составляет 3 миллионов долларов.

На сайте "Украинской правды" опубликованы расписки и детальная информация о расходах ПР.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи