Мир

  • 396
  •  / 

В РФ стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке

В РФ стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке
В РФ в среду, 1 июня, вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре», который президент страны Владимир Путин подписал 2 мая.
Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа» предполагает, что каждый гражданин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности.

Бесплатный гектар можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

Выбрать участок можно самостоятельно на сайте надальнийвосток.рф, предварительно зарегистрировавшись на портале.

Участок будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет, затем его можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Землю могут изъять, если она не будет использоваться. Согласно документу купля-продажа и сдача в аренду «дальневосточного гектара» не допускается, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

Как отмечал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, с 1 июня программа начнет действовать в пилотных районах ДФО. Землю в нем пока смогут получить лишь жители региона.

«С 1 октября программа будет расширена, и любой житель Дальнего Востока сможет получить гектар в любом субъекте и любом муниципалитете. А с 1 февраля 2017 года эта программа будет доступна для всех жителей Российской Федерации», — говорил Миклушевский.

По его словам, власти регионов будут создавать инфраструктуру в тех местах, где поселятся сразу несколько обладателей «дальневосточного гектара».

«Там где, и закон это предусматривает, люди берут несколько участков (это могут быть семьи или просто люди, объединяющиеся в кооператив) туда естественно власти на принципах частно-государственного партнерства будут проводить и дороги, и другую инфраструктуру. Потому что просто так, в чистом поле, этот участок не разовьешь», — отмечал губернатор.

Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что получатели «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать на льготную ипотеку. По его словам, ставку по льготной ипотеке планируется установить на уровне 4% годовых. Он подчеркнул, что уже есть соответствующая договоренность с Агентством по ипотечному кредитованию.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0657 грн
100 USD 2577.25 грн
100 EUR 2773.64 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи