Экономика

  • 630
  •  / 

Два украинских банка решили самоликвидироваться

Два украинских банка решили самоликвидироваться
Национальный банк Украины предоставил согласие на самоликвидацию ОАО «Финанс Банк» и ОАО «Инвестиционно-Трастовый Банк».
«Правление Нацбанка впервые приняло решение о предоставлении согласия на ликвидацию двух банков по инициативе владельцев и отзыве их лицензий», - сообщает пресс-служба НБУ.

В НБУ пояснили, что такое решение акционеров и реального конечного бенефициарного владельца банка основывалось на желании переориентироваться на другие виды их профильной деятельности.

«Это цивилизованный и ответственный способ ухода банка с рынка. Банковский бизнес - специфический, рискованный и все больше контролируемый. В таких условиях владелец банка может решить сконцентрироваться на своем ключевом бизнесе и оставить банковский. При самоликвидации погашаются все обязательства перед клиентами, нет нагрузки на фонд гарантирования вкладов физических лиц. Соответственно, и не портится репутация владельцев банка», - отметила заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Общий объем обязательств ОАО «Финанс Банк» и ОАО «Инвестиционно-Трастовый Банк» перед юридическими и физическими лицами менее 11 млн грн. Объем ликвидных средств банков позволяет рассчитаться по обязательствам без внешних заимствований.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи