Харьков

  • 761
  •  / 

Куда пропало городское управление юстиции в Харькове

Куда пропало городское управление юстиции в Харькове
Слышал, что создаются какие-то бюро по предоставлению бесплатной правовой помощи. Объясните, что это такое?
Вячеслав
Как разъяснили в Минюсте, постановлением Кабинета министров Украины от 11 февраля 2016 № 99 «О реформировании территориальных органов Министерства юстиции и развитие системы предоставления бесплатной правовой помощи» принято решение о ликвидации территориальных органов Министерства юстиции на уровне городов и районов и поддержано предложение Министерства юстиции Украины о создании бюро правовой помощи в структуре местных центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Более 400 бюро правовой помощи начнут свою работу с 1 сентября 2016 и будут действовать как структурные подразделения местных центров по предоставлению центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи (БВПП).

С целью усовершенствования задач и функций региональных и местных центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи приказом министра юстиции №1487 / 5 от 24.05.2016 «О внесении изменений в Положение о центрах по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи» утверждена новая редакция положения о центрах.
В новом положении закреплены соответствующие задачи и функции центров, возникающих в связи с открытием бюро. В частности, предполагается, что основными задачами указанных центров являются:

— повышение правового сознания, культуры и образованности населения (правопросвитництво)
— обеспечение предоставления бесплатной первичной правовой помощи и бесплатной вторичной правовой помощи;
— обеспечение доступа к электронным сервисам Министерства юстиции.

В течение первого полугодия 2016 в соответствии с Планом мероприятий по реформированию территориальных органов Министерства юстиции Украины и развития системы предоставления бесплатной правовой помощи, происходит реформа территориальных органов юстиции, которая является следующим логическим этапом децентрализации услуг Минюста и получения таких услуг в режиме онлайн с одновременным расширением доступа к юридической помощи и повышением ее качества.

Согласно плану в каждом районе и малых городах Украины будут созданы бюро правовой помощи. Их обеспечение будет осуществляться за счет имущества и средств ликвидированных районных и городских управлений юстиции.

Сейчас продолжается объявленный Координационным центром по оказанию правовой помощи конкурс по отбору руководителей этих бюро, который проходит с 4 апреля по 15 июля 2016. Этап сбора электронных заявок от претендентов для участия в конкурсе закончится 31 мая. В течение 8–17 июня претенденты, соответствующие формальным требованиям, будут приглашены к прохождению онлайн-курса дистанционного обучения. Интервьюирование кандидатов, успешно прошедших дистанционный курс, — с 30 июня до 15 июля 2016 года.
Официально
В соответствии с данными Единого государственного реестра, юридическое лицо Харьковское управление юстиции прекратило свою деятельность 16.05.2016 г.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи