Мир

  • 512
  •  / 

Власти Турции ввели визы для российских дальнобойщиков

Власти Турции ввели визы для российских дальнобойщиков
Власти Турции с 1 июня ввели визы для российских дальнобойщиков. Эта мера была введена в ответ на на ужесточение Россией пограничного контроля для турецких товаров.
Как сообщил изданию Hurriyet руководитель Международной ассоциации грузоперевозчиков Фатих Шенер, 1 июня вступило в силу решение о введении виз для российских дальнобойщиков, пересекающих турецкую границу, передает РБК. Он объяснил это принципом взаимности и проблемами, с которыми сталкиваются турецкие водители.

По словам Фатиха Шенера, Анкара долгое время не вводила визовый режим в отношении россиян, хотя Москва ограничила въезд турецких граждан еще в начале года. Решение ввести визы для дальнобойщиков он объяснил очередным ужесточением пограничного контроля в отношении турецких товаров, а также сложностями, с которыми сталкиваются водители, которым приходится использовать альтернативный маршрут через Каспийское море.

При этом Фатих Шенер выразил надежду, что Турция и РФ вернутся к безвизовому режиму, который существовал до конца 2015 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи