Харьков

  • 1054
  •  / 

В харьковские больницы завезли вакцины

В харьковские больницы завезли вакцины
Две вакцины против четырех инфекций, с поставками которых ранее были перебои, уже находятся на хранении в харьковских поликлиниках.
Об этом сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Маргарита Голубова, информирует пресс-служба Харьковского горсовета.

Она отметила, что с 18 мая Минздрав начал поставки препаратов «Приорикс» против кори, краснухи, эпидпаротита и «ИПВ» - против полиомиелита. На сайте министерства говорится, что до конца года при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украину также планируют поставить все необходимые вакцины против других инфекций.

«Раньше у нас были вакцины против 10 инфекций. Сейчас их две против четырех болезней. Надеемся получить другие вакцины до конца года. На данный момент мы утвердили календарь прививок и начали прививать детей теми вакцинами, которые уже есть в харьковских поликлиниках»,  - подчеркнула Маргарита Голубова.                    

Она отметила, что также в поликлиниках в достаточном количестве есть туберкулин. Его закупили за средства городского бюджета, но другие вакцины, по закону, не могут приобретаться за счет местных бюджетов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи