Под Харьковом на два часа перекрыли дорогу

Под Харьковом на два часа перекрыли дорогу
Под Харьковом на два часа перекрыли дорогу Трасса на Змиев, которую утром в пятницу перекрыли митингующие, — одна из крупнейших артерий Харьковской области. Собравшиеся требовали немедленного ремонта участка возле Безлюдовки.
— Недалеко от Безлюдовки находится песчаный карьер, где добывают песок. И грузовики, которые его вывозят по 60–70 тонн, просто «убили» дорогу в поселке, — рассказывает председатель Безлюдовского сельсовета Николай Кузьминов. — За средства сельсовета я ее ремонтировать не могу — это будет нецелевым использованием средств. У меня есть свои, внутрипоселковые дороги, которые мы ремонтирует за счет нашего бюджета. Дорогу же областного подчинения должен ремонтировать облавтодор за государственные деньги.

Председатель говорит, что обращался с этой проблемой к дорожникам, где ему подтвердили, что дорога Харьков — Змиев — Балаклея с подъездом к пгт Хорошево была обследована представителями Службы автодорог Харьковской области совместно с ГП «Харьковоблавтодор», и участок более чем в два километра действительно нуждается в ремонте. Сейчас на наиболее пострадавшем участке проводится ямочный ремонт.

— «Стоимость работ составляет 5 млн грн. Учитывая ограниченное финансирование Службы автомобильных дорог из государственного бюджета, которое в 2016 году составляет 1,6% от необходимого уровня, прошу вас принять долевое участие в финансировании и ремонте автомобильной дороги Харьков — Змиев — Балаклея 212501 с подъездом к пгт Хорошево», — цитирует официальный ответ Николай Николаевич. — То есть дайте денег. Вроде как из Киева в Харьковский район должны поступить 40 миллионов для проведения облавтодором работ. Но когда эти деньги будут?

В Харьковской райадминистрации рассчитывают, что деньги на район будут выделены в двадцатых числах июля.

—  И ориентировочно в конце августа — начале сентября дорога будет сделана, — заверил первый зампредседателя Харьковской райгосадминистрации Юрий Бондаренко.

Областные и районные власти говорят, что о проблемной трассе, которую «убили» грузовики, знают.

— Вообще-то я противник таких мер, как перекрытие дороги, – говорит председатель Безлюдовского сельсовета Николай Кузьминов. –  Разговоры об этой акции начались две недели назад. Но буквально накануне, в четверг, мы договорились, что найдем какой-то консенсус. А на следующий день утром вот такое устроили. На акцию вышли человек 40 — безлюдовские и хорошевские. Образовался километровый затор из грузовиков. Легковые автомобили пытались ехать в объезд. Везли роженицу — ее не пускали. В конце концов, стали требовать снижения тарифов и кричать: «Долой президента!». Кто их накрутил — даже не знаю.

— В понедельник проведем по этому поводу совещание, — сообщил вице-губернатор Евгений Шахненко после того, как к нему на прием пришли местные жители. — Насколько могу судить, максимально проектная нагрузка дороги составляет 24 тонны, но там явные перегрузки. Будем обязательно решать вопросы по установке ограничительных знаков и использования передвижного весового комплекса.

ГУ Нацполиции в Харьковской области назвало акцию «мирной и санкционированной». По данным правоохранителей, она продлилась с 8.00 до 10.00 — на это время транспорт пустили в объезд.

На дорогах Харьковской области проверяют вес грузовиков


Напомним, с 1 июня в регионе ограничено движение большегрузного транспорта. По данным Службы автомобильных дорог в Харьковской области, ограничения касаются движения в дневное время грузовиков весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн в период повышения температуры воздуха до +28 градусов и больше.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи