Харьков

  • 1009
  •  / 

Харьковчанин затевает что-то капитальное

фото: Михаил Кучнев

Харьковчанин затевает что-то капитальное
Энергичный председатель домового комитета Григорий Ваксман увлеченно создает идеальный дом. В этом году 91-летний управдром запланировал основательные жилищные перемены.
Двор дома на Павловской площади, 2 уже не один год утопает в цветах и зелени, щеголяет асфальтированными дорожками и свежевыкрашенными скамейками, ухоженными спортивными и детскими площадками. Это плод энергии ветерана Второй мировой войны Григория Ваксмана: неутомимый управдом способен войти в любую дверь, а о его напористости отлично знают все харьковские чиновники и депутаты. В прошлом году к 90-летию городские власти за самоотверженный труд вручили Григорию Ваксману диплом лучшего управдома города. Но неугомонный пенсионер не почивает на лаврах и продолжает фонтанировать новыми идеями по преображению дома и придомовой территории.

— В этом году уже благоустроена вся территория во дворе: на клумбах высажено множество цветов, приведены в порядок все малые формы — детские и спортивные площадки, скамейки, в подъездах покрашены лестничные клетки, – с гордостью рассказывает Григорий Ваксман. – Кроме того, в нашем доме уже начались капитальные работы на крыше, устанавливаем в подъездах металлопластиковые окна. В перспективе я планирую сделать реконструкцию всего двора, чтобы его территория соответствовала стилю Павловской площади, а также капитально отремонтировать подвалы площадью 2600 кв. м, где уже четыре десятилетия не менялись сети. Я хочу создать в подвалах временное сооружение, которое сможет функционировать как убежище для жильцов. Убежище – это очень серьезный вопрос: в доме  много людей, а укрытия нет.

Григорий Ваксман –  неравнодушный, целеустремленный, хозяйственный и настойчивым человек, говорят в Департаменте жилищного хозяйства Харьковского горсовета.

– В этом году во дворе высадили тысячу цветов (Григорий Ваксман просил высадить две тысячи растений), – подтвердили впечатляющий объем работ в департаменте. – Кроме того, мы планируем ремонт фасада дома (работы уже начаты), наружной системы ливневой канализации, теплорамки и транзита сетей горячего водоснабжения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи