Харьков

  • 847
  •  / 

Ради «Евровидения» харьковские музыканты намочили виолончель и скрипку: видео

Ради «Евровидения» харьковские музыканты намочили виолончель и скрипку: видео
Пятеро харьковских музыкантов решили поддержать родной город в борьбе за проведение «Евровидения-2017» и создали кавер-версию песни Джамалы «1944».
Видеокомпозиции уже успели просмотреть десятки тысяч пользователей интернета. Музыканты использовали местами нестандартные инструменты и музыкальные направления, вдохнув в популярную композицию свою энергетику.

Композицию исполнили две харьковские группы — Spiel de Trios и Polar Nikki. А идейным вдохновителем стала скрипачка, студентка 3-го курса университета искусств им. Котляревского, участница Spiel de Trios Дина Мухаметова.

— Вынашивала идею несколько дней. Мне нравится исполнять на скрипке мелодичные и душевные песни. Именно такой я считаю песню «1944» Джамалы. Думаю, искренние эмоции в песне Джамалы и помогли ей выиграть конкурс. Я подумала  и предложила ребятам собраться и сделать свою версию. Собрались — и сделали. За один вечер, — улыбается Дина.

Баян, скрипка, виолончель, бас и перуанский ударный инструмент кахона прекрасно ужились в одной композициии. Более того, привнесли мелодии очень интересное звучание.

— Мне было непросто передать мелодию, — признается участник группы Polar Nikki Евгений Яковенко. — Ведь я играю на большом скворечнике (кахон внешне действительно похож на домик для птиц. — ред). Но в итоге что-то получилось. Где-то это можно назвать альтернативным роком, где-то рэгги с фанком.

Видео для кавера снимали четыре часа кряду, моментами срывался дождь и музыкантам пришлось изрядно понервничать из-за инструментов. Они, по словам Дины, живые и  очень дорогие.

— Мой скворечник ничего — пережил, — улыбается Женя. — А ребята, конечно, переживали за инструменты. Мы не предполагали, что съемки будут длиться почти четыре часа. Для инструментов влага — это  рискованно.

К счастью, «орудия труда» музыкантов выжили в экстремальных условиях и на своих хозяев не обиделись. Еще лучше звучать стали, считает Дина.

— Нас снимают, а кругом собираются люди. Такой своеобразный концерт получился. Когда люди слушают твою музыку — невозможно не быть счастливым, — говорит скрипачка.
— Мы собрали всех таксистов в округе. Подходили между дублями и спрашивали, из чего сделан инструмент, как звучит. Вопросы разные задавали. Набежало человек пятьдесят. И все смотрели, обсуждали, — вспоминает Женя.

«Евровидение-2017» авторы кавер-версии хотят видеть непременно в Первой столице, поскольку считают, что Харьков имеет для этого все необходимое. И, конечно же, будут рады, если участником от Украины на следующем песенном конкурсе станет кто-то из харьковских исполнителей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи