Общество

  • 612
  •  / 

Андрей Данилко судится с производителями кваса за нарушение авторских прав

Андрей Данилко судится с производителями кваса за нарушение авторских прав
Конфликт Андрея Данилко и марки кваса, которая уже десят лет использует сценический персонаж артиста для рекламы их продукции, в частности "Веркин Квас Классический" и "Веркин Квас Похмельный", набирает обороты.
Компании "Монастырский квас" и "Дарл" использовали фото Андрея Данилко образе Сердючки на этикетках данного товара. Уже через два дня стороны встретятся в суде, где будет рассматриваться апелляция по этому делу.

Как утверждают в пресс-службе артиста, никакого контракта с Данилком на использование результатов его творчества компании не подписывали.

При этом "Веркин Квас" стал узнаваемым брендом. Артист и его менеджмент считают незаконное использование фотографий Данилка на этикетках продукта нарушением его прав. Андрей Данилко подал судебный иск на компании, которая, по его мнению, незаконно эксплуатирующие бренд "Верка Сердючка".

Суд и эксперты были едины в своем мнении: после тщательного изучения материалов дела было вынесено компетентное решение, признающее товар, реализуемый через дилерские сети в Украине и за границей контрафактным, использование образа незаконным и нарушающим авторские права. Также суд обязал ООО "ДАРЛ" выплатить Андрею Данилко компенсацию за неправомерное использование его сценического образа с целью рекламы товара, моральный ущерб артиста, а также покрыть судебные расходы и изъять оставшуюся партию продукцию. Но компания решила подавать апелляцию. При этом, варианты внесудебного решения вопроса компания не рассматривала.

"Я не понимаю, как можно вообще говорить о какой-то апелляции в данном случае? Есть факт незаконного использования образа Верки Сердючки в целях собственного обогащения, подтвержденный всеми возможными документами и фактами покупки этого кваса в разных странах. И суд первой инстанции сработал абсолютно справедливо и профессионально. А сейчас эти люди ("ДАРЛ") хотят доказать, что чёрное - это белое?" – прокомментировал Данилко ситуацию. Отметим, очередное слушание по делу пройдет восьмого июня.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи