Харьков

  • 899
  •  / 

Из харьковской полиции уволен сотрудник-сепаратист

Из харьковской полиции уволен сотрудник-сепаратист
Скандал в полицейском ведомстве. Сын начальника управления общественной безопасности в Харьковской области Сергея Бирбасова – Владислав уволен.
По официальной версии – он не прошел переаттестацию. Активисты убеждены, что приложили к этому руку, заметив его пророссийские записи в соцсетях и сообщив об этом куда надо. 

«Влад – сотрудник харьковской милиции, правда, место работы указывает «Россия. ПМОП Беркут» – сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Синицын. – Влад в своей родной Харьковской области очень ждет россиян и создания «Юго-Восточной республики»... Очень симпатизирует  оккупации Крыма и благодарит россиян за оккупацию. Владу нравится творчество членов террористической формирования «Русская православная армия». Так нравится, что он перепощивает ее себе на страницу».

На станице харьковского полицейского действительно призывы: «Россиюшка, не дай нам погибнуть! Мы русскоязычные жители Украины, спаси нас, Великая Держава!»; «Братья Русские! Спасибо что забрали Крым!! Заберите же и нас (Днепропетровскую, Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Херсонскую, Запорожскую области). Не оставьте нас на растерзание фашистам с западных областей!!! Мы верим в вас!!».
 
Как сообщает интернет-издание 057, Владислав Бирбасов говорит, что сейчас изменил свои взгляды.

«Страница моя, но видно по датам которые указаны на этих записях это 2014 год и начало 2015. На тот момент я еще не работал в милиции. Я уже давно пересмотрел свои взгляды в мире политики и вообще, так как являюсь сотрудником МВС Украины», – приводит его слова издание.

Правоохранители эту часть его деятельности не комментируют. Говорят, что Владислав Бирбасов был уволен из полиции, поскольку не смог пройти аттестационные тесты.

– Владислав Бирбасов не сдал тесты еще до появления сообщений о его высказываниях. Сообщения  появились в начале июня, аттестация у нас началась 13 мая и 30 мая она была завершена, – сообщили в пресс-службе Государственной службы охраны, уточнив, что шансов восстановиться в полиции у него больше не будет: пересдача тестов для полицейских не предусмотрена.
 
К слову, отец Владислава – Сергей Бирбасов – начальник управления общественной безопасности в Харьковской области. Активисты говорят, что нашли похожие записи в соцсетях и у него, за что тому тоже грозит увольнение. Однако в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области говорят, что подобные выводы пока преждевременны.

– На сегодняшний день продолжается процесс переаттестации, и комиссия, которая проводит это мероприятие, получила все необходимые данные по этому вопросу, – сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. – Выводы комиссии станут известны в самое ближайшее время.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи